crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Биометрический паспорт. Мой опыт на пр. Бажана 1-Е

Второй биометрический, если точнее. Первый я оформляла еще в 2015 году в украинском посольстве в Малайзии. Но поскольку мой паспорт старого образца за три года жизни проштамповался от и до, было решено поменять его на новый. По совету друзей встала пораньше и правильно сделала. К 7 утра, за два часа до открытия, у входа на Бажана 1-Е уже сонно слонялись человек сорок, а в списках, которые держали некие волонтеры, уже насчитывалось более 150. Я оказалась 153-ей.

Списки эти - отдельная тема. Кто-то хитромудрый решил подзаработать на тех жаждущих, кому лень вставать засветло. Вся схема мне не совсем понятна, но один список однозначно составлялся заранее, а во второй вписывали новопробывших вроде меня. В процессе познакомилась с номером 110 и номером 142, с которыми коротали время за ржачем и историями о том о сем. Николай-110 вписал меня и Алену-142 к себе "сотрудницами", чтобы мы прошли пораньше. У всех было опасение, что в 9 утра толпа ломанется в двери и будет полная неразбериха. Неразбериха была, но неполная. В толпе находились волонтеры, которые контролировали количество входящих в паспортный центр и я получила заветный номерок 98 где-то в 9.45. Да, из "списка" пришли не все.



Внутри центра все было очень чинно, если не считать большого количества желающих. Стоит отметить скорость и профессионализм ребят, что работали на прием и оформление документов. Мало кому из них больше 27 лет, мне так кажется. Услуги можно было оплатить и налом через терминал, и карточкой. Единственное "но": сдачу терминал не дает (естественно) и весь остаток переводится на мобильный.

Казус случился уже на этапе фото+отпечатки пальцев. Открыв базу МВД, офицер Татьяна выяснила, что у меня ТРИ (!!!) действующих загранпаспорта в базе, поскольку консул в Малайзии забыла аннулировать тот паспорт, что я сдала в октябре 2015. Несколько офицеров бегали и не знали как решить эту проблему, так как не было соответствующих шаблонов. В результате, провели мне "малайзийскую ошибку" как утерянный. На это все ушло около 20 минут. Вышла я из центра где-то в 11.50

Итого: 2 часа ожидания до открытия + почти три часа внутри под номером 98. Но если у вас есть время и не хочется вставать рано, можно попытаться попасть в 400 счастливчиков (как мне сказали, именно столько людей центр обслуживает за день, но возможно лимит поднят) и среди бела дня. Когда я покидала паспортный сервис, то заметила, что люди все еще получают номерки. в 11.50 при мне одной девушке выдали номер 382. Т.е., теоретически, если придти к 11, вполне реально будет подать документы и выйти часа через 2-3. Не в один день, так в другой.

Что бы я посоветовала лично этому офису: выделять перед открытием центра одного человека с рупором, который контролировал бы массы на входе, громко и внятно объяснял как формировать очередь. Потому что толпа в 200-300 человек может быть и не настолько спокойной, а вокруг много стеклянных витрин.
Tags: Киев, Украина, путешествия
Subscribe

  • Убить коброй

    Будучи в Азии, я часто писала про местные неподобства, которые кажутся нам абсолютно шокирующими, а в некоторых странах являются дикой, но все же…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments