crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Неофиты

Вы замечали, что новообращенные в веру (попавшие в другое социальное общество, политическое движение и т.д.) практически всегда отличаются напором, презрением к инакомыслящим и бескомпромиссными убеждениями в своей правоте? Вот что по этому поводу пишет моя FB-френдесса Марина Милентьева:

"Не надо тут передо мной своим ложным эго трясти. Делом займись!"))
Забавная штука наблюдается. "Зрелый" вегетарианец относится к своему вегетарианству спокойно и не гордится им. Гордиться тем, что не ешь мясо, - из разряда гордости, что ты не алкоголик, например.
Зато неофита можно безошибочно определить по пене у рта, как только речь идет о мясо- или травоедении. Презрительным взглядам на мясоедов и всевозможным перепостам картиночек, "подтверждающих правоту" вегетарианства. Или по насмешкам над глупостью и невежеством сторонников шашлычно-котлетной культуры.
Этакий ментальный эксгибиционизм: зырьте, какой я хороший.
Напоминает девушку, которая удачно накрашена-причесана-одета, сама по себе не дурна внешностью и всем своим видом как бы дает сигналы: зырьте, какая! И тем самым у нормального человека вызывает скорее отторжение, чем привлекает.
По-настоящему привлекательно: накрасилась (или не накрасилась), приоделась и забыла о марафете - просто живешь, и все. Так и с вегетарианством: перестал жрать мясо - порадовался своему личному успеху и забыл. Живешь обычной жизнью.
Можно даже проповедовать вегетарианство или что там хочется проповедовать. Главное, не "заигрывать" с публикой и не делать противных ужимок на тему: ну посмотрииите уже,, какой я классный и праведный. Потому что подобные акты не относятся к проповеди вегетарианства. Это проповедь своей хорошести и правоты.
У христиан такое поведение называется гордыней, в восточных религиях - ложным эго и т.д.
Противоядие везде называется одинаково - смирение. И простота. Они отличают по-настоящему культурного человека от радостного идиота, на каждом углу орущего: "Видали? Я, кстати, больше не алкоголик! А вы, дегенераты, поди, все бухаете?! Даже на экадаши не воздерживаетесь".
Если культуры не хватает, можно еще делом заняться - тогда элементарно не будет времени на глупости.Что в соцсетях, что в реале.
Кстати, я вегетарианка. Кстати, всем наверняка на это по фигу, кроме самых близких. И это - нормально!)))


И в тему чудная пародия:

Tags: а что делать?, бугагашеньки, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Воистину,

    если не хочешь перессориться в хлам с окружающими - не стоит поднимать темы политики, религии, что считать расизмом, чей Крым, а в 2021 - вакцинации.…

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • Хотела написать про этот случай, но за меня это уже сделали

    и почти теми же словами, Поэтому просто репост отсюда источник фото Вчера зафиксирован случай полиомиелита у 1,5-годовалого ребенка. Это…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments