crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Ценообразование, или лимоны с Марса.

Гуляли мы позавчера с приятелем по Печерску потом вышли на Кловскую и черт дернул зайти в Napule на пиццу. Я была там разок лет пять назад, но впечатления были смазанными. Для тех, кто не в курсе: Napule - это довольно пафосная пиццерия, которая гордится тем, что даже муку они выписывают из Неаполя, и печь у них как полагается, на дровах, - вот такие они оригинальные. Заказали "Дьябло" и думали что взять попить. Алкоголя не хотелось, приятель спросил есть ли у них домашний лимонад (в меню не значился). Девушка-официант ответила, что есть, клубничный. Мы, поглощенные беседой, даже не поинтересовались сколько он стоит.
Через 10 минут нам принесли два стакана по 250 мл, в которых бултыхалась бледно-розовая водичка с пузырьками. Водичка была кислой, без намека на добавление меда, или, на худой конец, сахара. Эта кислота полностью заглушила вкус клубники (если он вообще был).

Осилили. Пицца была ОК, но ничего сверхъестественного, - в Сайгоне я нашла пиццерию, где делают не хуже. Потом нам принесли счет. И тут я офигела: пицца - 189 грн (цену мы видели в меню и были к ней готовы), а лимонад - 178 (89 за стакан)! Пол литра газированной воды, куда растерли одну маленькую клубничку и выдавили четвертинку лимона - по той же стоимости, что и пицца? Ну не ох**ть ли? Да, я понимаю: у вас аренда, электричество, зарплата персоналу, дрова, та самая мука из Неаполя, и лимоны, похоже, с другой планеты, но 89 гривен ($3,5) за простенький летний напиток в сегодняшнем Киеве?

Нет, деньги у нас были. И да, мы сами облажались, не спросив про стоимость в начале. Но ценообразование розоватой кислой воды все равно поражает. В то время, когда в большей части приличных заведений Киева хороший кофе стоит 30-45 грн, стакан фреша - 60-80 грн.

Tags: Киев
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments