crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
  • Location:
  • Music:

Где-то на большом острове.

События меняются с невероятной скоростью. Позавчера утром мы были вот в этом милом отельчике на горном курорте Танах Рата.



Потом был КЛ. Снова пещеры Бату, Сентрал Маркет и Чайна Таун. Вчера утром - новый перелёт, на этот раз два с половиной часа. Здравствуй, Борнео.

А вчера днём я проспала Кинабалу. Высочайшая вершина Борнео была совсем рядом, но в этот момент и я, и мой смуглый сосед с длинной модной чёлкой, были в глубокой дрёме. А потом мы ехали на уровне облаков-барашков. Не скучных серых туч непонятной формы. Именно красивых барашков с интересными завитками. Небо было невероятно синим, деревья зелёными, а на закате зреющая грозовая туча вдали переливалась яркими красками.
Здесь люди искренне улыбаются.



Официант в придорожной забегаловке, маленькая девочка в супермаркете, стайка молодых ребят, коротающих время за горой жареных бананов с кофе. Несмотря на активную промо-компанию министерства туризма Малайзии, иностранные туристы в Сандакане всё ещё редкость. Мы тоже ходим с раскрытыми ртами, как дети радуемся тусовке черепашек, акробатическим трюкам флегматичного орангутанга в джунглях и вкуснейшему манго-шейку. Больше всего здесь поражают просторы. Или горы-леса, банановая трава, или бесконечные поля масляничных пальм. Заросли дикого бамбука.



И облака над морем. Интересно, на Борнео вообще бывает когда-нибудь некрасивое небо?


И привет от орагу-дамы :)

Tags: малайзия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Каждая поездка в Лондон

    - это праздник души. Особенно, когда везет с погодой и в поездке 10-11 сентября с ней очень повезло. Температура была +19+22 при переменной…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

  • Машина времени в Castle Rising

    Британцы уже полностью вакцинировали 60% страны и пошли в отрыв. Если при входе в супермаркет или маленькие шопы маски еще автоматически надевают…

  • Внезапно выяснилось, что в Норфолке есть неплохие пляжи

    И там даже ок купаться!!! Мы часто выбираемся на морько погулять, но именно прогулки ради: меня в мутную воду залезть не заставишь, а на всех пляжах,…

  • Какая ж я молодец

    вчера в предвыездном хаосе набегала по Киеву без 400 метров 20 км. Но даже не это главное: вечером загрузила на Ryanair все многочисленные доки,…

  • Вангую

    Цены на билеты лоукостов из Великобритании в Украину и наоборот подросли существенно, средний прайс базовых тарифов (без багажа) на лето и первую…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments