crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Вернулась с Dunkirk

До сих пор немного колбасит. Удержусь от эпитета "шедевральный", скажу, что удивительный фильм. Фильм, сценарий которого держится на трех столпах: жажде жизни, необходимости защитить, желании помочь. Фильм, где нет "главной роли", - здесь центровых персонажей человек десять; или же все второстепенны, но важны.
Не помню лент, где так мало диалогов, и где так много можно выразить через молчание.
Где до покалывания в кончиках пальцев через экран так чувствуется холод, страх и безнадега.
Где за взрывами и эффектно тонущими кораблями действительно ощущаешь трагедию, а не наблюдаешь пиротехническое шоу в стиле Майкла Бэя.

В Dunkirk можно увидеть любимчиков Нолана Тома Харди и Киллиана Мерфи, очень на своем месте, пусть и с легким налетом театральности, мэтр Кеннет Брана. И порадовала молодежь: парнишка, что прошел весь ужас ситуации от первых кадров до последних (актер слегка похож на молодого Кристиана Бейла), и Гарри Стайлз, солист One Direction. Как для дебюта - отличный фильм и неплохая работа. Уж точно лучше Эда Ширана.

Схожу еще или дождусь пересмотра на торрентах. Кое-какие момент ускользнули и вообще кажется, что вьетнамская цензура ленту чуть подрезала, из-за чего было чувство недоделанности. Но Нолан и недоделанность как-то слабо совместимы.

P.S. И да, музыка Циммера. Под напряженные нервные аккорды я сгрызла свой билет.

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments