crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

А они есть!

Один из самых популярных напитков во Вьетнаме - Trà Đào, или персиковый чай. Я почти год не понимала откуда такая популярность, если в стране персики не растут. Но я ошибалась, вот они:


Размер тот же, аромат похож, но не такие душистые, вкус приятный. Лысые, как нектарины. Точно местные, а не китайские или австралийские. Купила на одном из рынков в центре города за 40 тыс донгов/кг. Это около 44 гривен.

Самого Trà Đào существует множество рецептов. В одних в холодный зеленый чай бросают дольки консервированных персиков и добавляют немного сока из банки, в других - персики измельчают в блендере и снова же, добавляют в холодный зеленый чай. Хотя этот вариант визуально ближе к смузи. И то, и другое очень вкусно.

Я за все время во Вьетнаме пила его всего два раза: почему-то здесь от холодных напитков я простужаюсь почти мгновенно, так что присутствие льда, мороженого и даже холодной воды в рационе минимально. Такое, кстати, только во Вьетнаме.
Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments