crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Жлоб или просто немец?...

Сегодня сходила на свидание с немецким инженером, который живет в Сайгоне уже 5 лет. Он предложил The Refinery - очень приятное место, напомнившее мне душевные кафе и ресторанчики Бангсара в Куала-Лумпуре. Много экспатов, хорошее меню, в том числе на субботне-воскресные бранчи.

Впечатления от самого немца были вполне приятные: видно, что был красавчиком лет 10 назад (типаж Александра Скарсгарда), для своих 43 держит себя в очень хорошей форме, немного лысоват, правда, и зубы уж слишком желтые как для немца. Но мы обменялись лишь поцелуями в щеку, так что последнее меня мало волновало. Как собеседник - вполне, но как-то странно почти все наши разговоры сводились к его работе. В общем, обоюдный интерес был, но искры не летали. Наши стаканы из-под сока и чашки с кофе уже давно опустели, но он не предложил заказать еще что-нибудь. Так и сидели в окружении пустой посуды еще пол часа.



И вот пришло время платить. Нам принесли счет, я для приличия в него заглянула и, как всегда, потянулась за кошельком. Когда-то давно я уже писала о том, что у меня всегда есть деньги, которые могли бы покрыть расходы, и в случае чего я готова заплатить свою долю, особенно если обед с мужчиной чисто дружеский. Но это как бы свидание. И "потянуться за кошельком" - один из моих личных маркеров, которые определяют стоит ли идти на второе свидание или нет. В 90% случаев мужчина говорит что-то вроде "Ты что делаешь? Я угощаю" или вариации на тему.

Но тут не сработало. Человек спокойно взял мои 250 тысяч (11 долларов) приложил свои 250 + 20 на чай. Я вытащила еще 20 и добавила. Он страшно удивился, - мол, зачем, я же оставил! Я ответила, что 20 тысяч - это меньше 4%, а я сюда еще собираюсь в будущем приходить и надеюсь на хорошее обслуживание.

И предложила пройтись по городу растрясти булки (сидели-то два часа), в процессе он стал намекать на вторую встречу в ближайшем будущем. Посылать прямым текстом не стала, но второй встречи, скорее всего, не будет.

Теперь просто по-человечески интересно:

это немецкая ментальность, где каждый за себя и это нормально
я ему не понравилась и, чтобы отвадить и не обидеть, таким образом портил себе имидж (но зачем тогда на вторую встречу звать, чисто для прикрытия?)
это его маленькая месть за то, что я отменяла первое свидание два раза (да, было) и пошла лишь на третий раз?
...или элементарное жлобство?

Ваше мнение? Пересказала все максимально объективно, никакой обиды у меня нет, денег не жалко, но с точки зрения человековедения любопытно почему так.
Tags: жизнь во вьетнаме, люди, ощущения
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →