crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Моя главная тайская привычка

Те, кто знаком с тайской кухней, в курсе что почти все овощи в Таиланде готовятся быстро, остаются сыроватыми и вообще, проходят очень базовую термическую обработку. Поначалу этот "горячий салат" казался немного странным, но только первый месяц. Потом втянулась и сейчас не представляю себе жизни без разных вариаций овощей "по-тайски", - хрустящих и сочных.

Все овощи (кроме картофеля) готовлю от 1 до 5 минут максимум: брокколи, стручковая фасоль, цветная капуста, цуккини, окра, морковь, спаржа и так далее. Исключение составляют только овощные рагу и соте, - там готовка может затянуться АЖ на 10-15 минут.

Возможно, это главная причина того, что дальше 36-38 европейского я не поправлялась уже лет девять, хотя с возрастом, казалось бы, метаболизм замедляется. Пищеварительная система работает отлично, и дает сбой лишь в дни неконтролируемого обжорства (такое случается раз в 3-4 недели). К тому же, я ем/пью много имбиря, без воды с лаймом не выхожу из дома и везде, где уместно - добавляю в еду чили и чеснок. Но это уже индийские привычки, о них как-нибудь позже :о)

Tags: азия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments