crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Где поесть в Хошимине. Местные сетевые кафе и рестораны

Конечно, кто-то будет кричать, что ничего лучше и вкуснее уличной еды в Азии нет. Но как НЕ-турист, я бы так не сказала. Потому что знаю что кладут в бульон и как хранят полуфабрикаты. А также из чего сделаны эти полуфабрикаты. Вот здесь - чуть детальнее по теме. Так что уличная еда - это всегда лотерея, особенно во Вьетнаме. Тайским макашницам я как-то больше доверяю.

Поэтому если жизнь забросила вас в Сайгон-Хошимин и есть где попало стремновато, сдаю названия трех локальных сетевых точек, где проблем с пищеварением у меня ни разу не было (в каждую заглядываю пару раз в месяц).

HIGHLANDS COFFEE - крупная вьетнамская сеть кафетериев, ими утыкан весь Хошимин. Выбор еды тут минимален: 5-6 видов кейков и тортиков (особенно хорош банановый) и народные сендвичи Banh Mi, предком которых является французский багет с начинками. Вегетарианского банми в меню нет, но с вареной курицей и овощами очень неплох и для европейцев не страшен, так сказать. Особенно радует цена: всего 19 000 донгов, что равно 90 центам. Насытит и проголодавшегося мужчину.
Ложкой дегтя является то, что напитки в Highlands в 2-3 раза дороже. Например, банми - 19 000, капуччино - 56 000, персиковый чай - 39 000. Особо экономные могут взять банми на вынос.



MON HUE (на картинке выше) - рестораны вьетнамской кухни. Цены демократичны, большой выбор еды, приятная, и я бы даже сказала, изысканная атмосфера (в некоторых бранчах). Поскольку я не ем говядину и свинину, попробовала далеко не все, в основном заказываю что-то из вегетарианских блюд. Большая бадья лапши с бульоном и овощами, которая заменит и первое, и второе, обойдется в 50-65 000 донгов или 2,4-3$. Есть много видов роллов, риса, парных и жареных блинчиков. Местные салаты, например, из молодого маринованого джекфрута с арахисом (но брать только вегетарианский, обычный - с мелкими кусочками сала).
Минус - почти все напитки холодные, а десерты лучше есть в другом месте, здесь они слишком уж азиатские.



ANNAM (на картинке выше) - их в городе четыре, я была только в тех двух, что находятся в первом дистрикте. Это гастрономия, булочная, супермаркет иностранных продуктов и приятное кафе-бистро в одном. Тот, что находится на улице Hai Ba Trung - вообще мое любимое место в городе. Может быть потому, что это было первое цивильное заведение, которое я посетила после переезда в Хошимин. Ценник меню здесь будет повыше, но и выбор значительно больше. Кухня преимущественно французская и европейская, большой выбор выпечки и нормального хлеба. И иностранцы, и вьетнамцы любят ANNAM за буфет: на 199 000 (9$) можно перепробовать десяток салатов, 3-5 видов горячего, включая баранину, курицу, морепродукты. Большой выбор вегетарианских закусок. Количество подходов к столу не ограничено, так что это очень выгодное место, чтобы вкусно от души поесть, когда ты дико голоден.

Приятного аппетита, в общем :о)
Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам, хошимин
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag