crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Location:
  • Music:
Не уехала я домой в пятницу и в этом был свой плюс. Даже несколько. Вчера, например, состоялось заседание "Клуба любителей Малайзии, посланных на Киблат". Хотя про Малайзию мы почти не вспоминали, поскольку все, кроме Песни и Ромки, усердно жевали псевдо-малайские шашлычки сатай. Но встреча удалась.
Сама Малайзия приходит картинками в снах, но ещё больше - возвращается в ощущениях. Самое главное - там легко. В Таиланде возникает своя проблема: языковой барьер и тайский менталитет, который даже спустя два года там, лично мной воспринимается с трудом. В Индии мне очень хорошо, но напрягает повышенное внимание мужского пола к своей персоне. Наверняка в Малайзии есть свои подводные камни, но пока ещё не пришлось их заметить. Из-за этого страна представляется едва ли не идеальным местом для путешествия и жизни. И... вообще.
Есть лишь один момент, который остужает пыл и успокаивает рассудок. Я пока не настолько мудра, чтобы отличать настоящие ощущения от воспоминания о настоящих ощущениях. Когда то и другое спутываются в голове и сердце, возникают иллюзии, которые рано или поздно лопаются, как мыльные пузыри. Как там в пословице? "Дай мне, Господи, ума отличить одно от другого"?
Сегодня достала с Сашкиной антресоли сумку с документами и прочими завалявшимися за год штуковинами. Нашла две пары джинсов и три диска с архивными фотками. Просмотрела кое-что... подумала... очередной раз пришла к выводу, что Киев - прекрасный город, даже через призму старого Lumix-а, а Индия - прекрасная страна, которую хочется показать близким изнутри, а не только на фотоснимках.
Киев, старое

Индия, старое
Tags: Индия, друзья, ощущения
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Сегодня первый раз в жизни

    делала приседания на одной ноге, что-то вроде вот этого, но не настолько низко: и тут вдруг выяснилось, что правая нога у меня сильнее, чем…

promo crazybutlazy Травень 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments