Во-первых, если сладкое для женщины - это приятное удовольствие, в котором она себе никогда особо не отказывала, полное исключение всех видов десертов повлечет за собой постоянные мысли про тортики, конфеты, шоколад, мороженое и вот ту печеньку. В моем случае это были бы курага, финики и сушеный инжир. Желание сожрать что-нибудь эдакое будет буквально выжигать ваш мозг, что не скажется нормально ни на настроении, ни на физическом самочувствии. А если произойдет срыв (срывы как раз и бывают чаще всего тогда, когда запрещаешь себе что-то полностью) - тогда количество съеденного будет исчисляться не единичной конфетой или 20-граммовой полоской шоколада, а куда большими количествами.

Урезание привычного рациона сладкого сначала вдвое, а потом втрое-вчетверо от прежних норм, даст куда лучший результат, чем полное исключение вкусного к чаю-кофе. За этим проще следить и проще контролировать, чем постоянно изнывать по куску запретного плода. Повторюсь, если вы никогда себе сильно в сладостях не отказывали, т.е., хотелось брауни - ели брауни. Хотелось две-три конфетки с чаем - и они съедались. Теперь это будет просто пол-брауни или шоколадная печенька, а вместо трех конфет - одна. Речь не про обжор и их нормы "Одна яблочная шарлотка и две плитки молочного шоколада за 1 присест - ок.
Таков мой опыт, человека, который в детстве и подростковом возрасте страдал чем-то типа булемии, т.е., неконтролируемым объеданием, но до естественной рвоты. Человека, который после 30 испытывает куда меньше проблем весом, чем в юные годы, при этом не ограничивая себя ни в каких продуктах (из тех, что хочется), а лишь контролируя их количество.
Journal information