crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Сладкое

Одна известная девушка-блогер объявила на днях марафон похудения, присоединиться к которому может каждый желающий. В списке того, что нужно сделать обязательно, пунктом номер два указано "Уберите из рациона сахар во всех видах (сладости, сахар, мед, сухофрукты - все это мешает вам похудеть)". И с этим утверждением я категорически не согласна.

Во-первых, если сладкое для женщины - это приятное удовольствие, в котором она себе никогда особо не отказывала, полное исключение всех видов десертов повлечет за собой постоянные мысли про тортики, конфеты, шоколад, мороженое и вот ту печеньку. В моем случае это были бы курага, финики и сушеный инжир. Желание сожрать что-нибудь эдакое будет буквально выжигать ваш мозг, что не скажется нормально ни на настроении, ни на физическом самочувствии. А если произойдет срыв (срывы как раз и бывают чаще всего тогда, когда запрещаешь себе что-то полностью) - тогда количество съеденного будет исчисляться не единичной конфетой или 20-граммовой полоской шоколада, а куда большими количествами.



Урезание привычного рациона сладкого сначала вдвое, а потом втрое-вчетверо от прежних норм, даст куда лучший результат, чем полное исключение вкусного к чаю-кофе. За этим проще следить и проще контролировать, чем постоянно изнывать по куску запретного плода. Повторюсь, если вы никогда себе сильно в сладостях не отказывали, т.е., хотелось брауни - ели брауни. Хотелось две-три конфетки с чаем - и они съедались. Теперь это будет просто пол-брауни или шоколадная печенька, а вместо трех конфет - одна. Речь не про обжор и их нормы "Одна яблочная шарлотка и две плитки молочного шоколада за 1 присест - ок.

Таков мой опыт, человека, который в детстве и подростковом возрасте страдал чем-то типа булемии, т.е., неконтролируемым объеданием, но до естественной рвоты. Человека, который после 30 испытывает куда меньше проблем весом, чем в юные годы, при этом не ограничивая себя ни в каких продуктах (из тех, что хочется), а лишь контролируя их количество.
Tags: вкусно жить не запретишь, здоровый образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments