crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Мужчины ничего не чувствуют?

Чувствуют и еще как. Не все, конечно, но те, с которыми у тебя довольно близкие отношения (есть или были) могут ощущать очень даже многое. Сейчас я говорю о интуиции, в народе называемой "чуйкой", и энергетической связи. Три примера из моей собственной жизни:

Первый. Я юна, незрела в плане психологии взаимоотношений и с головой погрязла в амуры с миленьким вампирчиком, который иногда выкидывал странные финты. Однажды он исчез без предупреждения, на ровном месте, без ссор или размолвок. Просто пропал. Далее следовали три месяца попыток связаться с ним, самокопаний, терзаний, жесткой обиды, граничащей с ненавистью, и снова уничижения "я сама виновата". Однажды, когда я ехала в маршрутке и слушала песню dEUS "Instant Street" я поняла, что пора вылезать из этой ямы и идти дальше. Решение пришло очень ясно и четко. Я приехала домой в приподнятом настроении, на приливе энергии сделала генеральную уборку в квартире и переставила мебель, слушая музыку и горланя припевы. Чувствовала себя прекрасно. Час-полтора.
...еще полы не высохли, как он позвонил. Впервые за три месяца. Это ж как канал перекрылся, если человек сразу почувствовал голод, решил проверить ситуацию и подвесить меня снова.



Второй. Долгие отношения, которые продолжались не один год. Не могу назвать их плохими, но ложка дегтя, как известно, портит всю бочку меда. Ссор у нас почти не было, - лишь легкое ворчание временами. Но уж если ссоры случались - билась мебель, гаджеты и вообще на фоне высокой напряженности вырубалось электричество (я серьезно). И вот однажды, сразу после такой ссоры, он уехал по делам на несколько дней. Отхожу я после такого долго, и окончательно успокоилась, когда его уже не было в доме. В тишине среди ночи в голове появилась четкая картина того, как выходить из этих отношений. (Хоть на это потребовалось несколько месяцев, с силу многих обстоятельств).

Сердечная привязанность и психологическая зависимость отошли в сторону буквально мгновенно. Из участника спектакля я стала зрителем. И снова я получила приток энергии, такой, будто выхлестала пол-литра крепкой робусты. В результате не могла заснуть до 10 утра. После возвращения его отношение ко мне резко изменилось. Человек стал проявлять заботу и внимание в тех объемах, в которых я никогда от него не получала. Раньше тряслась над ним, как над святым Граалем и боялась его потерять. А теперь, видимо, со стороны чувствовалось совершенно другое: что если мы снова так поссоримся - я уйду, причем спокойно, без истерик, легко.

Третий. Отношения, которым где-то с годик, в целом очень положительные, но бесперспективные по ряду причин, среди которых были культурные различия и проживание в разных странах. Расставание неопределенное и скомканное: увидимся снова или нет - непонятно. Человек (назову его Дизайнер) практически рад уехать поскорее и это заметно. Мне не очень хорошо. И я подумала, что надо бы свернуть это все и "подлечиться", ибо клин-клином. Во Вьетнам из этого путешествия я возвращалась через город, где обитает мой бывший. Маякнула о своем скором визите. Тот с энтузиазмом ответил, снял мне хороший 4* отель. Первую ночь я провела одна, пытаясь рассеять окончательно легкую грусть, оставшуюся после той встречи и выяснения отношений. На следующий день мы должны были встретиться с бывшим.

На ночь всегда отключаю звук телефона. Утром беру его в руки и... что я вижу: от Дизайнера было три звонка (человек, который терпеть не может телефонные разговоры в принципе) и десяток сообщений о том, какая я чудесная, замечательная, как ему повезло, что он меня встретил и "прости, если чем обидел, я дурак".

Так что да, все они чувствуют :) Только не всегда отдают себе в этом отчет, не могут понять что за дискомфорт внутри и не часто реагируют действиями.
Tags: когда-то, люди, ощущения
Subscribe

  • Внезапно выяснилось, что в Норфолке есть неплохие пляжи

    И там даже ок купаться!!! Мы часто выбираемся на морько погулять, но именно прогулки ради: меня в мутную воду залезть не заставишь, а на всех пляжах,…

  • Какая ж я молодец

    вчера в предвыездном хаосе набегала по Киеву без 400 метров 20 км. Но даже не это главное: вечером загрузила на Ryanair все многочисленные доки,…

  • Вангую

    Цены на билеты лоукостов из Великобритании в Украину и наоборот подросли существенно, средний прайс базовых тарифов (без багажа) на лето и первую…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

  • Внезапно выяснилось, что в Норфолке есть неплохие пляжи

    И там даже ок купаться!!! Мы часто выбираемся на морько погулять, но именно прогулки ради: меня в мутную воду залезть не заставишь, а на всех пляжах,…

  • Какая ж я молодец

    вчера в предвыездном хаосе набегала по Киеву без 400 метров 20 км. Но даже не это главное: вечером загрузила на Ryanair все многочисленные доки,…

  • Вангую

    Цены на билеты лоукостов из Великобритании в Украину и наоборот подросли существенно, средний прайс базовых тарифов (без багажа) на лето и первую…