crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Это все (типа) рис

Я когда-то писала, что в нашей школе неплохо кормят. Еда не острая, так как готовят для всех, - от малышни 6 лет до учителей. Но... мне она не нравится. В ней не хватает насыщенности, а из специй наши повара добавляют разве что сахар, соевый и рыбный соус. Ну и глутомат, конечно, поскольку в Азии он считается чем-то вроде соли, т.е., штукой безобидной.
Поэтому я свой обед готовлю дома. Иногда накануне, вечером, иногда - рано утром, но тогда приходится вставать минут на 10-15 раньше обычного. В качестве углеводов у меня злаки. Причем, почти все, которые можно купить во Вьетнаме: рис, зеленая гречка, булгур, кус-кус, овес цельный, перловка (тут их нее, кстати, варят сладкий напиток наподобие киселя).

И вот каждый день мимо проходит ученик, который обязательно спросит "what are you eating?". Брокколи-цукини-помидоры-фасоль-огурцы-кимчи-курицу-яйца они идентифицировать могут. А вот объяснить им в двух словах что такое например, булгур, не представляется возможным. У детей очень слабое представление о том, что в мире существуют еще какие-то злаки кроме риса. А биология и география, по сравнению с математикой, во вьетнамских школах очень хромают.
Так что я уже потеряла надежду что-то объяснить быстро и произношу универсальную фразу "It's kind of rice" и те быстренько ретируются.

Вот так весело живем. :)

Tags: школа, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments