crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Ходила, страдала, искала интернет...

Нашла его у Сашки в парадном, так как добивает вай-фай из "Нобу" :о)

Была на днях в Запорожье и Днепропетровске. К ним - особое отношение. В небольшом городке Орехов в 50-ти км от Запорожья я родилась. Историческая родина. Это раз.
Два: мой дорогой предок, хитрожопый казак Дегтярь, скользил, как кусок расстаявшего сала, меж многих огней и после роспуска Сечи устроил жизнь себе и своим потомкам почти на 150 лет. Может, тяга к разумному авантюризму мне досталась именно от него. Прапрадед мой, тоже мужик непростой, с хитрецой и талантом торгаша, стал в Александровске одним из самых уважаемых купцов. А поскольку был ещё верующим и сентиментальным, содержал гимназию-интернат для мальчиков сирот. Так что с Запорожьем меня связывает дух предков, если так можно выразиться.
Что до Днепропетровска.. именно здесь прошли самые весёлые дни юности: первые радиоэфиры, первые большие попойки прямо в студии, атмосфера свободы, романтики, интриг и влюблённостей. Нынешним джедаям на радио не понять, как это "крутить всё, что хочется". Да, это было против правил радиобизнеса, но это было чертовски здорово, когда можно было запихнуть в плейлист Pet Shop Boys, The Cure, Clannad и Massive Attack.
Сейчас Днепропетровск преобразился. Стал даже красивее. Появились новые аллеи, шоппинг-центры, кафе и ресторанчики. И даже своя "мини-Петровка", где вчера была куплена одна книга и прочитана за 6 часов в вечернем экспрессе. Странно лишь, что город загажен мусором, как Киев на большие праздники. Если кто-то после этого заикнётся при мне, что Индия грязная, я отошлю этого человека посмотреть Днепропетровск.

Напишите мне, пожалуйста, где можно остановиться в Ужгороде на две ночи. Отельчик от 100 до 200 гривен в сутки. То же самое по Львову. Буду дальше кататься.
Tags: дорога, когда-то
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments