crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Царствие Гефеста

В одной из моих "радужных мечт" я нахожусь где-то в Центральной Америке, на Филиппинах или в Индонезии и наблюдаю за тем, как взрывается вершина горы, вверх вылетает тефра, по склону с огромной скоростью (не в мою сторону, конечно же) валит пирокластический поток, потом магма весело плещется в кратере, изливаясь оранжевой пАтокой, земля под ногами дрожит, а звуки доносятся такие, будто архангел Гавриил пожаловал с целым оркестром им. Судного Дня. Но я, конечно же, на расстоянии километров в десять или более от вулкана и наблюдаю за этим, открыв рот. В безопасности. И никто не пострадает.

Никто на блюдечке такую картинку не принесет. Идеальных извержений "просто посмотреть" не бывает, наверное. Вот и на Бали, будь я сейчас, восторгаться и радоваться тому, что мечта вот-вот сбудется, совесть бы не позволила: более 130 тысяч человек покинули свои дома из-за вулкана Агунг, и, возможно, никогда в них больше не вернутся. Для них это трагедия.
Но вы только посмотрите, какой красавец:



А вот как будет распространятся лава, если извержение скоро состоится:



А вот совсем идиллия:



Извержение ожидается в любой момент последние три-четыре дня.
Tags: ощущения, силы природы
Subscribe

Posts from This Journal “силы природы” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments