crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как во мне убили художника

Дело было еще в то время, когда стоять я уже умела хорошо, а вот ходить - не очень. Еще с раннего детства и родители, и бабушка знали, что я могла уткнуться в какую-то игрушку и прекрасно провозиться с нею час, если не больше, повторяя какую-то тарабарщину на своем младенческом. Т.е., лет до трех-четырех (пока я не начала уходить в речные пески или в пшеничные поля, лазить по деревьям, стричь котам усы, и выжирать все баночки витаминов, потому что они вкусные) я была довольно беспроблемным ребенком. Взрослые могли оставить меня-младенчика на час в детской кроватке и убежать по своим делам вокруг дома.

Но вот однажды случилось то, чему лучше не случаться: я обкакалась. Но плакать и звать на помощь не стала, а подошла к делу творчески. Все, что удалось выудить из ползунков, было тщательно размазано по белой стене, впритык к которой стояла моя кроватка. Импрессионизм однолетки был обнаружен спустя полчаса или чуть более, все посмеялись, стену отмыли и даже снова покрыли известью. Но оставлять меня одну не перестали. И процессы организма, так сказать, не поддавались в то время контролю. Может быть потому, что в одиночестве какается лучше. И рисуется тоже.



...я разрисовала стену единственным доступным материалом еще раз. Причем помню этот момент, хотя и бабушка, и родители, никогда не верили, что годовалая девочка способна что-то помнить. Да все она может помнить, особенно то, как потом получила по (уже чистой) заднице под страшный ор бабули. Больше во мне вдохновения к рисованию обнаружен не было. Только вот недавно, занимаясь с первоклашками, начала рисовать с ними по видео смешные cartoons. И знаете, понравилось это дело :) Кстати, вот канал автора: https://www.youtube.com/user/ArtforKidsHub
Роб, у него трое отпрысков, все похожи на него удивительно (вот маме обидно, да?) и со всеми троими рисует картинки разной сложности. Всем, у кого дети, очень советую. Там, кстати, не только картинки.
Tags: бугагашеньки, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments