crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Когда Индия по-болливудски - это красиво

Есть один режиссер в Индии (а также по совместительству поэт, композитор, сценарист и т.д.), имя которому Санджай Лила Бхансали. Его конек - яркие костюмированные фильмы с хорошей хореографией, дорогими декорациями и изумительными природными пейзажами. У него обычно все снято качественно и красиво. Т.е., та самая романтическая Индия, которую рисуют себе в голове некоторые туристы и очень разочаровываются, когда видят что-то иное.

Я не могу назвать себя поклонницей его творчества, но когда глазам хочется красивой экзотической картинки на индийскую тему - то лучше его лент не придумаешь. Через два месяца в индийский прокат выходит новый фильм "Padmavatii", основанная на реальных событиях, пусть и не без художественных преувеличений. Любовный треугольник, средние века, борьба с мусульманскими иноземцами за независимость, виды Раджастана, харизматичные актеры (прикольно, когда в одной ленте - сразу трое твоих любимчиков). Этот фильм я жду, хотя и есть сомнения относительно того, что наваяют в постпродакшн, - очень мало времени на монтаж и озвучку, полтора месяца - это практически ничего. Последние шутинги были всего две-три недели назад.
Премьера "Padmavatii" назначена на декабрь, а в сети даже нет еще нормального трейлера.
Так что покажу вырезку из другого фильма Бхансали "Goliyon Ki Raasleela Ram-leela". Ролик любительский, а песня красивая.



...кстати, думаю вот написать заметку-ликбез "Болливуд для чайников", - сборную солянку всего, о чем писала последние лет пять на эту тему. Будет это интересно? :)
Tags: болливуд, индийское кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрели недавно "Смерть Сталина"

    Какой же прекрасный и веселый цирк-балаган! Очень интересный взгляд на события 1953-го, но без акцента на трагичности того времени. Потом где-то…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Посмотрели The Tomorrow War

    где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников. фильм…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Мы пересмотрели всего Джека Райана по романам Тома Кленси

    Всего: с Алеком Болдуином, Крисом Пайном, Беном Аффлеком, два фильма с Хариссоном Фордом, два сезона сериала с Джоном Красински. Как для политических…

  • Посмотрела Those Who Wish Me Dead

    учитывая имя и опыт Шеридана, глубокий и местами шокирующий Wind River, не менее многогранный Hell or High Water по его же сценарию, ожидала от…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments