crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Галопом по Азиям, или неудавшийся гастро-тур

При всей склонности к уединению никогда не могу отказать себе в удовольствии поднять зад с уютненького дивана и помчаться в аэропорт/на вокзал/автостанцию. Не хочется бросать тут избитые фразы о том, что в путешествиях мы познаем себя. Но, черт подери, каждая вылазка приносит те еще открытия. Я, например, была и буду уверена, что нет лучшего способа узнать человека, чем совместный трип куда-либо дня на три или более. А две-три недели вообще могут стать "роковыми", - связать надолго или рассорить навечно.
В пору своей работы в сфере туризма, слышала популярную в наших кругах байку про пару молодоженов, что в медовый месяц улетели на Мальдивы, в люкс-отель на отдаленный атолл. Через 12 дней, когда вернулись назад, подали на развод. И знаете, почему-то я в эту историю верю.



Но сейчас о другом. О тех открытиях, которых бы переживать и не хотелось, да пришлось и, к тому же, в одиночку. В прошлую субботу, 7 октября, я приземлилась в Сингапуре. В городе у меня было менее двух суток, но планы были емкими: повидать пару друзей, сходить на пару встреч/свиданий, пошляться по городу от души и поесть как следует. Дождь часть планов перекрыл и на улицу из хостела я выползла гораздо позже, чем планировала. Встретилась с инста-френдом, который привел меня в заведение под названием The Refinery, - приятное место в стиле урбан, но с меню у них творилось что-то странное. Во-первых, ни единого салата (вареный картофель под соусом в расчет не беру). Во-вторых, все блюда были очень жирными. Но мы были голодны, а на улице снова начался дождь.

...Ночью я проснулась от того, что меня страшно знобило. Это было странно, так спала я в одежде и под теплым одеялом. Попытки уснуть заканчивались ничем и я уже понимала, что так просто не отделаюсь. Пришлось выпить где-то пол-литра воды для того, чтобы меня стошнило. Курицей-терияки, жареными в кляре овощами и грибами и так далее. Думала, что все закончилось. Да ничего подобного: через час или чуть больше в туалет я летела уже с другой целью. Вообще непонятно откуда взялась еще и диарея. Честно говоря, я уже давно забыла что то такое и никогда не брала с собой соответствующих лекарств. Эта сучка вместе с коликами не отпускали меня всю ночь. И утро тоже. И день. И вечер. И следующую ночь. Но при этом в воскресенье я еще умудрилась выбраться на почти что бранч-свидание, хотя вместо вкусного объедалова тихонько пила ромашковый чай с имбирем, а мой визави смотрел на меня грустно и думал, что это от его присутствия у меня такое кислое лицо.


(спасительные Po Chai Pills)

В понедельник днем у меня перелет на Пенанг, а я... ну да, все еще регулярно бегала общаться с белым братом. Мысли по этому поводу были невеселые, так как санитарный контроль в аэропортах никто не отменял, а бледное, длинное, едва стоящее на ногах чудо, чуть что - летящее к туалету, являлось прекрасной мишенью для санитаров. Хорошо что Сэм, менеджер сингапурского хостела, посоветовал мне купить китайские пилюльки, что и было сделано уже в аэропорту. Помогли. По крайней мере, я долетела, хотя колики в животе, отвращение к пище и побегушки в санузел продолжались еще почти два дня.

При всей нелепости ситуации не могла иногда удержаться от ржача: на Пенанг я ведь изначально собиралась с целью поесть всякой аутентичной еды вроде ассам лаксы или чар куай тьеу, а также пройтись по индийским "наси кандарам", чтобы вспомнить вкус идли, досы, курицы-тандури и роти чанай. В результате лишь за сутки до выезда с Пенанга мне захотелось есть, но наваливаться на местные деликатесы в моем состоянии было просто опасно.


(ассам лакса: люблю - не могу)

В Куала-Лумпуре уже чувствовала себя более человеком и сразу после приезда побежала в свое любимое заведение с лаксой. Кстати, настоятельно советую: AnCheng Laksa. Это недорогое сетевое заведение общепита, где очень недурно готовят , пусть в меню у них всего 4-5 блюд. Сегодня ем уже все, чего душа желает. Но вот что странно: практически не тянет на сладкое. Всю эту неделю я сладости игнорировала и пробовала совсем понемногу. В КЛ даже не купила свой любимый замороженный йогурт.

А теперь пара выводов из всего произошедшего: болеть в поездках - это хреново. Особенно, когда твое собственное тело не поддается контролю и ты вообще не знаешь, чего ожидать в следующий момент. Болеть в поездке одной - хреново вдвойне. Потому что элементарно некому поддержать, во всех смыслах этого слова. Нет и худа без добра: я похудела ровно настолько, насколько хотела. Так как нажратые летом в Украине четыре кило сбросились лишь частично, а тут раз тебе - и снова джинсы с задницы сползают.



...отдельные эпизоды по впечатлениям от Пенанга будут позже. Я все еще перевариваю ситуацию и пытаюсь войти в рабочий график. А также думаю куда податься в конце декабря.
Tags: будни экспата, ощущения, путешествия, юва
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 24 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag