crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Кевин и девочки: азиатское решение околопедофильной проблемы

Месяц назад я писала про одного из наших учителей, Кевина, поведение которого было весьма странным. Руководство школы ничего не делало до поры до времени, но, видимо, его прижиманцы к девчонкам и совместное поедание рожка мороженого с десятилетками попались на глаза кому-то из родителей и директор забила в аларм. Хотя, сделано это было в типично азиатском стиле: никаких тебе вызовов на ковер, прямолинейных бесед и ультиматумов. Всех иностранных учителей и пару вьетнамских собрали в кабинете директора и раздали памятки, где в 14 пунктах были перечислены определенные обязанности и запреты. Ориентировочно половина из них касалась поведения Кевина: не прикасаться к детям, относиться одинаково к девочкам и мальчикам (Кевин любил подубасить мальчишек, в то время как с девочками ходил за ручку), не употреблять ненормативную лексику, не наказывать студентов, не проводить со студентами слишком много времени и соблюдать этическую дистанцию, ставить обувь на спец-подставку, поддерживать хорошие рабочие отношения с вьетнамскими сотрудниками.

Остальные пункты касались как бы всех, но в то же время все мы прекрасно понимали откуда ноги растут. В азиатской культуре не принято высказывать претензии напрямую и переходить на личности. Поэтому замечания передаются вот в такой завуалированной форме, - мало того, что плюс 50% пунктов намалевали, так еще и выдали памятки всем, а не лично Кевину, максимально пытаясь сохранить его лицо.

Но Кевин - дурак. Знаете, что он начал делать, когда запахло жареным? ОПРАВДЫВАТЬСЯ, как тот, у кого морда реально в пушку. И это было довольно смешно, ведь лично к нему никто не обращался. Огрызания и непонятные объяснения "тех самых" ситуаций в результате перешли в нападки на вьетнамских учителей, мол, у них очень произношение плохое и было бы неплохо устроить им "специальные курсы" по субботам. Его и так не особо любят, поэтому почему он создает себе такие проблемы - для меня загадка. Как и то, почему его все еще держат в школе. Азия - весьма странный регион.

Ну и тематическое фото напоследок.

Tags: люди, школа, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Сегодня у меня новый ученик

    еврейский мальчик из Израиля, 13 лет. Интересные факты предварительно: у него уже дважды менялся учитель (за 5 занятий курса!) + всего один урок в…

  • CELTA, все ли там плачут?

    Когда я только готовилась к CELTA, то читала и смотрела много разных материалов, - от курса грамматики для преподавателей на специализированном сайте…

  • Сегодня последний день CELTA

    В этом году у меня было четыре разных курса "повышения квалификации", каждый оказался по-своему полезным. Первым случился курс подготовки к…

  • CELTA, день 10-ый

    В нашей мини-группе 6 человек (в большой - 24), из этих шести только я иностранка, остальные с британским паспортом: трое коренных бритов и две…

  • Прохожу сейчас один курс от Cambridge Assessment

    одним из заданий было поучаствовать в опросе про онлайн-платформы для обучения, а после можно было взглянуть на результаты. А еще карту голосования,…

  • Что в имени твоем

    У меня есть один хороший студент, талантливый мальчик 16-ти лет, на днях улетает учиться в CША. Наше взаимодействие началось полтора года назад с его…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments