crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Music:
Два года назад я купила DVD Inside Man Спайка Ли. И с первых же кадров влюбилась в этот фильм. Повод был: во-первых, очень небанальный сюжет и хорошие актёры. Во-вторых, в начальных титрах играла невероятная ритмичная песня на хинди. Нашла автора, и потом пошло-поехало.
Я прекрасно понимаю, что большинство наших людей не воспринимает индийскую музыку всерьёз. За исключением мантр-бхаджанов, которые играют в ушах у людей, подвинутых на теме гуру, Кришны и Шивы. Если кому-то захочется узнать о современной музыке больше - вам не пройти мимо А.Р. Рахмана. А начать можно с той самой песенки в начале Inside Man. Впрочем, тем, кто собирал серию Cafe Del Mar, эта мелодия точно будет знакома.

(он - тот дяденька, что стоит за клавишными KORG)
А.Р. Рахман - гений. У него нет проходных мелодий. Если в болливудском фильме он объявлен композитором основных треков (в индийском кинематографе саундтрек - едва ли не главная составляющая картины), то фильм обречён на успех. Ему доверили написать гимн Единения к 60-летию независимости Индии. Bombay Dreams, его мюзикл, с неизменным успехом идёт в Лондоне и на Бродвее. Это Пол Маккартни, Моцарт и Хуанес вместе взятые. Некоторые из его песен заставляют плакать от восхищения. Потому что понимаешь: они созданы Любимцем Муз, а не проходным музыкантишкой, который пытается выдавить из себя хит.
Вот, кстати, и песня из Inside Man. Она была написана 10 лет назад для болливудского фильма Dil Se. Да, это был кинохит бокс-офиса а вы как думали.

10 лет назад я страстно мечтала попасть на концерт U2. 7 лет назад мечта сбылась. Потом мечтой стал Dave Matthews Band, но они то собираются, то распадаются уже года четыре и в Азию не заежают. Теперь хочу увидеть на сцене А.Р. Рахмана и его музыкантов.

...а главным рингтоном у меня на телефоне уже год как его песня Rang De Basanti из одноимённого фильма :)
Tags: индийское кино, музыка
Subscribe

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment