crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Загадочный Оскар

Один из наших учителей английского, Оскар, - дедок под семьдесят. У Оскара идеальное американское произношение, голубые глаза и... длиннющая тайская фамилия. Когда мы спрашиваем откуда он родом, он говорит "из Таиланда", при этом загадочно улыбается. Оскар живет во Вьетнаме лет двадцать, женат на вьетнамке, его младший сын имеет классическую внешность азиатской полукровки (то-есть, мало похож на сына двух азиатов), старшую дочь я не видела.

Пару раз на него накатывала волна ностальгических воспоминаний и он случайно упоминал эпизоды юности на американской военной базе (то ли обитал там, то ли обслуживал), но быстро затыкался и дополнительные вопросы не помогали выдавить из него больше деталей. У меня в голове родилась конспиративная теория про американского пацана, который пережил сильнейший стресс во время Вьетнамской войны и, будучи отправленным на базу в Таиланде для реабилитации, дезертировал. Во середине 60-ых получить тайское гражданство еще не было такой проблемой, как сейчас, так что вполне возможно, что взяв тайскую фамилию и получив гражданство, он скрывался от американского правосудия где-то в тайской глубинке. Но хороший английский не пропьешь, так что после того, как пришел в себя окончательно, стал работать учителем.

Но как и многих других воевавших во Вьетнаме американцев, его тянуло назад. И последние годы он здесь, живет и преподает. Снова же, это лишь моя теория. Как думаете, похоже на правду или это все мое воображение?

Tags: вьетнам, люди, школа
Subscribe

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

  • Очередная попытка шоппинга онлайн

    без "потрогать-понюхать-примерить" и все такое была относительно удачной. Обычно у меня с этим провал. Купила в BROCARD Fleur d'Orchidée Karl…

  • В этот день 4 года назад

    Перечитываю это и думаю, какая школа приютила его после нашей (спустя 2 месяца его таки выгнали). Или же доигрался и уже в тюряге?

  • Немного подчистила френдленту,

    удалив давно мертвые и неактивные журналы. Если вдруг кто по ошибке попал в unfriend, черкните пару строк в комментарии, пожалуйста

  • Мозги, которые я жру

    после вакцинаций, нас, зомби, только на такие и тянет А что еще делать, когда возле отчего дома два здоровенных дерева и сейчас самый что ни есть…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments