crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Загадочный Оскар

Один из наших учителей английского, Оскар, - дедок под семьдесят. У Оскара идеальное американское произношение, голубые глаза и... длиннющая тайская фамилия. Когда мы спрашиваем откуда он родом, он говорит "из Таиланда", при этом загадочно улыбается. Оскар живет во Вьетнаме лет двадцать, женат на вьетнамке, его младший сын имеет классическую внешность азиатской полукровки (то-есть, мало похож на сына двух азиатов), старшую дочь я не видела.

Пару раз на него накатывала волна ностальгических воспоминаний и он случайно упоминал эпизоды юности на американской военной базе (то ли обитал там, то ли обслуживал), но быстро затыкался и дополнительные вопросы не помогали выдавить из него больше деталей. У меня в голове родилась конспиративная теория про американского пацана, который пережил сильнейший стресс во время Вьетнамской войны и, будучи отправленным на базу в Таиланде для реабилитации, дезертировал. Во середине 60-ых получить тайское гражданство еще не было такой проблемой, как сейчас, так что вполне возможно, что взяв тайскую фамилию и получив гражданство, он скрывался от американского правосудия где-то в тайской глубинке. Но хороший английский не пропьешь, так что после того, как пришел в себя окончательно, стал работать учителем.

Но как и многих других воевавших во Вьетнаме американцев, его тянуло назад. И последние годы он здесь, живет и преподает. Снова же, это лишь моя теория. Как думаете, похоже на правду или это все мое воображение?

Tags: вьетнам, люди, школа
Subscribe

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Ем ананас, пью кофе

    и вдруг вспомнился момент из какого-то советского детского фильма 80-ых, который я и смотрела в тех же 80-ых: юный отрок лет десяти мается вечером…

  • Годовщина 26.04. Вопрос к тем, кому 40+

    Вы помните этот день или последующие? Я имею ввиду, что говорили и о чем шушукались родители, заголовки газет, инфо по ТВ, поведение окружающих? Я…

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • В который раз убеждаюсь, что наши гиды за границей куда лучше местных

    В самом начале работы в Таиланде я не понимала, почему за моей группой так часто ходят "не мои" русскоговорящие туристы. Потом поняла, что…

  • О правах женщин

    и почему они должны быть четко прописаны в трудовом законодательстве. Если верить этой статье, то единственный закон в Украине, который регулирует…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments