crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Плакала училка во Вьетнаме

Моя занятость сегодня - стресс, хоть и няшный временами. Но все, что могу, я стараюсь делать хорошо. И делаю. Отдаю себя и вижу отдачу, что делает жизнь краше и приятнее. Но последние пару месяцев мне очень дискомфортно. У первокласников этого года новые учебники по английскому, называются Smart Start, сделаны специально для Вьетнама и во Вьетнаме. Зачем понадобилась альтернатива вполне приличной серии Family & Friends - не понимаю. Первую четверть разучивали имена выдуманных героев учебника, - их около десяти. Но кому они нужны вообще? Этот Mr. Jake, эта Mrs Katie? А на этой неделе у нас буквы H и I c совершенно невнятными словами HOP, ITCHY.

Вот зачем им это? Когда есть несложные и реально полезные HOT, HAT, HAND или INK, ICE CREAM? То, с чем они сталкиваются и имеют дело каждый день? Вот какой такой редактор решил, что hop & itchy будут более интересны нулевым первоклашкам? Зачем на A кроме привычного APPLE нужен был сложный и длинный ALLIGATOR? Нафига начинающим в первую-вторую недели давать такие большие слова? Если сравнивать с прошлым годом, мелочь серьезно отстает по уровню знаний, запоминанию слов и элементарных фраз. Учатся уже 3 месяца, по 3 урока английского в день.

Рыдаю тут тихонечко и чувствую себя бесполезной :о( Хоть одна отдушина: реально хорошие учебники для уровня KET-PET (American Headway), и полезные, и интересные.



P.S. Козел - уж ладно. Теперь они хоть всех домашних животных в "Маше и Медведе" назвать могут, когда смотрим.
Tags: вьетнам, школа
Subscribe

Posts from This Journal “школа” Tag

  • Сегодня у меня новый ученик

    еврейский мальчик из Израиля, 13 лет. Интересные факты предварительно: у него уже дважды менялся учитель (за 5 занятий курса!) + всего один урок в…

  • CELTA, все ли там плачут?

    Когда я только готовилась к CELTA, то читала и смотрела много разных материалов, - от курса грамматики для преподавателей на специализированном сайте…

  • Сегодня последний день CELTA

    В этом году у меня было четыре разных курса "повышения квалификации", каждый оказался по-своему полезным. Первым случился курс подготовки к…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments