crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Эксперимент "Свежемолотый шоколад"

Не знаю, продают ли обжаренные какао-бобы в Украине и России, но в Хошимине их найти можно. Все-таки, Вьетнам - один из крупнейших производителей какао-продукции в мире. Вчера я встречалась с приятелем в Marou, - это мини-шоколадная мастерская и кафе, недешевое, но невероятно популярное место, одно из must visit в городе. Прикупила себе 150 граммов бобов и решила дома заварить натуральный шоколад из что ни есть свежайшей продукции.


(вот они)

Взяла пригоршню бобов и засыпала в кофемолку. Смолола быстро, но выскребать получившуюся массу пришлось долго: какао-бобы жирные и результат трудов не был похож на классический какао-порошок. Заварила получившиеся две чайные ложки с большим верхом обычным кипятком (около 130-150 мл), добавила коричневый сахар и немного молока. Что могу сказать: вкус получился неожиданным. во-первых, совершенно непонятно куда ушла чайная ложка сахара. Я вообще его не чувствовала. Во-вторых, напиток был с явной кислинкой, которая бывает у моих любимых сортов арабики. Но вот в шоколаде я ее не ожидала. В третьих, не было насыщенности. То ли воды много, то ли шоколада мало, то ли надо было варить минут пять, а не заливать кипятком, или делать на молоке. Вкус не был противным, нет, но получившееся недоразумение я вылила, не выпив и половины.

Зато отлично пошел кофе, в который перед помолом добавила три шоколадных боба. Вот это было именно то, что надо.

Вы когда-нибудь экспериментировали с бобами? Есть какие-то советы-подсказки? А то у меня бобов еще чашек на семь-десять. Они точно не пропадут (буду перемалывать с кофе или сгрызу, - вкусно), но интересно было бы сделать именно правильный напиток.
Tags: вкусно жить не запретишь, вьетнам
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 14 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag