crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Чудесатый азиатский менеджмент, серия уже не знаю какая

Может, вы помните как я рассказывала о том, что мне "забыли" сообщить о переносе начала учебного года и я в результате приехала во Вьетнам на две недели раньше?

Или о том, как меня поставили в сценарий важного мероприятия, но я об этом узнала менее чем за день?

Или о том, как меня попросили подготовить программу на English Club (конкурсы и соревнования на знание английского среди старшеклассников) в 9 вечера, а сам клуб должен был начаться в 7.15 утра?

В коллекцию поступило еще один чудесный пример. В прошлый четверг нам всем торжественно раздали пригласительные на празднования дня учителя (отмечается во Вьетнаме 20 ноября). В приглашении было указано, что мероприятие пройдет с 2 до 4 часов дня в эту субботу, т.е., сегодня. ОК, я планирую выходные так, чтобы успеть туда. Даже удивилась, что о чем-то важном сообщили АЖ за 9 дней.
Рано радовалась. Вчера днем приходит сообщение:



Т.е., в 2 у них встреча со священником (?), в 5 - художественная самодеятельность и лишь к 7 вечера - сама вечеринка/ужин. Опять же, я не особо верю, что это стало известно вчера. Но вот сказать раньше никто ничего не мог, как обычно. Могу представить, как взбесились другие учителя-иностранцы: (англичанин, болгарин, американец и псевдо-таец). У одного крошечный ребенок, другой живет далеко, а у третьего вечером уроки. Я вот думала, что не пойду и даже написала это в ответ, наиболее корректным образом, - мол, изначальный план был на 2-4, я уже запланировала все, и не уверена, что смогу изменить свой график. Но решила, что надо. Мне скоро выпрашивать перестановку уроков и отпуск на день рождения, так что лучше явиться.

Конечно, стараюсь относиться к подобным случаям с юмором. Но не всегда получается. Хотя бы потому, что я контрол-фрик и работа менеджера (по управлению персоналом, в первую очередь) - одно из моих призваний. Так что да, - бесит, бесит, бесит.
Tags: эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments