crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

День Учителя во Вьетнаме

В нашей школе - почти выходной день. Занятий нет, лишь 2,5-часовый официоз вперемешку с музыкальными номерами, вручение подарков и так далее. Вот то, что мне надарили ученики и их родители: две записные книжки, бадья шампуня, бальзам для губ, странный аппарат, похожий на большую щетку-плойку (для укладки, подозреваю), цветы-цветы-цветы, в том числе, искусственные. Во Вьетнаме это нормальное явление - дарить пластиковые и бумажные цветы, а настоящие взбрызгивать парфюмом с блестками.


(сорри за качество)

Кроме того, совершенно нормальным считается дарить учителю деньги. Суммы, собранной из шести или семи конвертов, мне бы хвалило на round trip в Куала-Лумпур и ночь в пятизвездочном отеле. Приятно, ничего не скажешь :) После официальной части все бросились фотографироваться и постить себяшки с цветами в Фейсбук. Меня вот тоже поймали:



Ну и напоследок, вот вам фото чудо-девочки, о которой я писала вот здесь. Дитя было не в настроении, так как где-то посеяла свои туфельки. О чем пришла рассказать мне прямо в середине церемонии. А заодно спросить, какое я животное. Именно так, а не какой зверек мне нравится. Сообщила, что она - котенок.

Tags: будни экспата, вьетнам, школа
Subscribe

Posts from This Journal “будни экспата” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “будни экспата” Tag