crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Старые фильмы о главном

Этой осенью у меня было время посмотреть несколько фильмов девяностых, т.е., того времени, когда я была сопливым подростком или просто юной и относительно несмышленой особой. Хотелось понять, чем одни ленты зацепили, а другие в то время вообще не пошли. Из пройденного материала - "Sliver" c Шарон Стоун, "Velvet Goldmine" с просто золотой россыпью из молодых тогда Юэна Макгрегора, Кристиана Бейла и Джонатана Рис-Майерса, "Enemy of the State" c Уиллом Смитом, "Snake Eyes" с Николасом Кейджем, "Net" с Сандрой Буллок и ... "American Pie" :)

и знаете, все отлично зашли. Остросюжетные Sliver, Enemy of the State, Snake Eyes, Net заслуживают перезагрузки-римейка в наши дни. Хотя нет, - второй до сих пор смотрится модерново и очень свежо. У всех фильмов интересный сценарий и если бы я не знала концовку, предугадать ход событий было бы не так просто. Только выглядят старовато, а компьютерные прибамбасы и флоп-дики хакерши-Буллок вообще вызывают слезы.



Другая ситуация с Velvet Goldmine. Будучи очень сильно подвешенной в 90-ых и начале нулевых на брит-поп и вообще британскую музыкальную культуру, эта лента была для меня дверью в другой мир. Пересмотрела на английском, без дубового любительского перевода, некоторые эпизоды смотрятся теперь совсем иначе. Ну и все центровые актеры радуют невероятно, особенно Макгрегор, - совершенно бешеный образ.



American Pie мне в первый и единственный просмотр в 99-ом категорически не понравился, это помню. В этот раз поняла, почему фильм получил такую невероятную популярность. Да, он пошлый, да, там все вертится вокруг секса. Но блин, а у кого жизнь не вертится вокруг этого в 17-18? Т.е., это пусть и припудренная красотками, но реальность. Жизнь там похожа на настоящую, диалоги - тоже. Зрители в этих ситуациях узнавали себя в школьные годы. На этой же не всегда приглядной искренности в свое время выехал в супер-хиты "Knocked Up" Джадда Апатоу



А вы что-нибудь из старенького пересматривали? Какие ощущения, после 10 и более лет вне поля зрения?
Tags: кино, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Посмотрели недавно "Смерть Сталина"

    Какой же прекрасный и веселый цирк-балаган! Очень интересный взгляд на события 1953-го, но без акцента на трагичности того времени. Потом где-то…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Посмотрели The Tomorrow War

    где зять Шварценеггера Крис Пратт очередной раз примерил на себя образ знаменитого тестя, спасителя планеты от злобных инопланетных хищников. фильм…

  • Bad Influencer: The Great Insta Con

    Вчера смотрели документалку ВВС про юную деву Белл Гибсон с раковой опухолью мозга. В своей борьбе с болезнью она обрела сотни тысяч фолловеров в…

  • Мы пересмотрели всего Джека Райана по романам Тома Кленси

    Всего: с Алеком Болдуином, Крисом Пайном, Беном Аффлеком, два фильма с Хариссоном Фордом, два сезона сериала с Джоном Красински. Как для политических…

  • Посмотрела Those Who Wish Me Dead

    учитывая имя и опыт Шеридана, глубокий и местами шокирующий Wind River, не менее многогранный Hell or High Water по его же сценарию, ожидала от…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments