crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Любимый тропический фрукт

Во Вьетнаме сезонность фруктов несколько иная, чем в Индии или Таиланде. Например, разгар сезона манго в Индии приходится на май-июнь, а во Вьетнаме их почему-то гораздо больше в октябре-декабре. Личи в Таиланде, сколько помню, заполняют рынки в апреле, а во Вьетнаме - в июне-июле.
Но есть в этом регионе перечень местных фруктов, которые можно купить всегда, в любое время года: ананас, арбуз, банан, папайя и маракуйя. Последняя как-то незаметно стала моей любимой: сочетание сочности, сладости, кислинки и потрясающего аромата. Во Вьетнаме, к тому же, маракуйя стоит неожиданно дешево, - даже в дорогом супермаркете цена за килограмм не превышает 30 000 донгов (около 1,4 долл). А это - большой пакет из 20-30 плодов, так фрукт очень легкий. Единственным неудобством является то, что без ножа и ложки ее не съешь: очистить от кожуры ее невозможно, только разрезать, а потом выедать ложечкой сочную мякоть. В этом и плюс: можно без проблем довезти домой на самолете. Падение, легкая примятость ему не страшна, главное, не стискивать/сжимать очень-очень плотно, - тогда сока будет полный чемодан :)
Лайфхак по покупке: если плод выглядит гладким, ровным и красивым - не берите, он еще зеленоват и наверняка очень кислый. Можно взять впрок, - они дозревают со временем. Самые вкусные - плоды со чуть сморщенной кожурой. Вот как на фото.

Какой у вас любимый тропический фрукт?

Tags: азия, вкусно жить не запретишь, жизнь во вьетнаме
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 35 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…