crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Четыре минуты кошмара, или пхукетский easy rider

Дело было лет пять назад, когда я еще работала в Таиланде. Случился у меня счастливый выходной. И, кроме традиционного сна подольше, решила впервые съездить в Villa Market, - продуктовый супермаркет, где много товаров "под иностранцев". Общественный транспорт на Пхукете - хуже не придумаешь (спасибо местной таксимафии) поэтому пошла на улицу ловить мото-такси. Это не было проблемой: около моего кондо постоянно тусовались трое-четверо дядюшек в жилетах, которые были готовы доставить ваше бренное тело в любую удобную точку острова.



Везти меня в Villa Market вызвался дедок за шестьдесят. Смуглый, худой, будто высушенный на солнце и ниже меня на полторы-две головы. То-есть, живого веса в нем было килограммов 38-40. Помню, подумала тогда о том, как он еще держится, на такой-то работе. А когда села на мото, уже думала о том, как бы удержаться самой. На сидении. Едва выехав на трассу, дедулька так дал по газам, что у меня глаза на лоб вылезли. К супермаркету мы летели с какой-то бешеной скоростью, я даже боялась посмотреть на спидометер. Я вообще боялась пошевелиться, потому что мои шестьдесят кг против дедулиных сорока и этой скорости очень легко могли бы нарушить баланс мотобайка и мы бы резво кувыркнулись на ближайшую обочину, разбив и раскрошив все кости.

В шесть лет я пережила серьезную автокатастрофу, так что концентрация внутреннего стресса от поездочки была на пределе. А дедуля - хоть бы хны :) Через час, когда я уже начала подумывать о том, как добираться из супермаркета домой, была идея вообще идти по трассе все 8-9 км - настолько было страшно ловить другого водителя. Но, по счастливому стечению обстоятельств, меня подбросил назад приятель на машине. Ехали мы, по моей просьбе, со скоростью километров 60-70 в час.

Вьетнамские водители мото-такси подобной жаждой скорости не болеют, но правила нарушают так, что плакать хочется. Впрочем, их нарушают все. Это то, к чему я здесь до сих пор не могу привыкнуть:
водитель мини-трака включает левый поворот, но при этом едет прямо на тебя;
автобусы, которые для высадки-посадки пассажиров не подъезжают к тротуару;
толпа людей на мотобайках, которые прут по встречке на трассе, занимая одну полосу из трех, потом что им лень делать крюк в 2 километра.

Честное слово, после этого киевские водители кажутся просто образцом поведения. И да, на Пхукете на мото-такси после этого случая я больше не ездила никогда.
Tags: азия, когда-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Тут прошли новости, что Livejournal в Украине могут заблокировать

    если потеряете меня или я сама решу потеряться (пока еще в Украине - меня точно будет ломать постоянно выходить через VPN) - можно подписаться в…

  • В этот день 1 год назад

    Пушной зверек еще сонно помахивал хвостиком, а Европа-Америка были уверены, что их дело не коснется. Но если у многих европейцев-американцев уже…

  • Моральная дилемма

    Ситуация из жизни моего знакомого: у его отца недавно обнаружили какое-то серьезное заболевание печени, требовалась трансплантация. Естественно, из…

  • Посмотрела Behind Her Eyes

    По правде говоря, заинтересовалась исключительно из-за Ив Хьюсон, дочки Боно (U2), - у нее роль одного из центровых персонажей. Любопытно наблюдать,…

  • "Добрых людей не осталось"

    я рассказывала иногда о большой группе русскоязычных экспатов в Малайзии. В группе до сих пор являюсь админом, хотя из Малайзии уехала уже давно.…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments