crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как распознать скамера на сайтах знакомств

В прошлом году, вдохновившись одним документальным фильмом о скам-синдикате из Малайзии, я написала длинный пост о скамерах и основных методах, которые они используют в ловле на живца. Повторять сказанное не буду, хотя настоятельно советую почитать, если вы ищете свою половину на интернациональных сайтах от Match.com до Tinder. Cегодня пройдусь по основным признакам того, что профиль прекрасного незнакомца (незнакомки) - скорее всего создан скаммерами.



1. ФОТО. Обычно в количестве "одна штука". На снимке - респектабельно выглядящий мужчина в костюме или военной форме, довольно часто - в обнимку с ребенком, что должно растопить сердце потенциальной жертвы. Иногда бывают проколы и лицо никак не соответствует заявленному возрасту. Например, парню на фото - лет 27-30, возраст в профиле - 41.

2. ИМЯ. В нике почти всегда указаны и имя, и фамилия. Если пытаться погуглить - чаще всего, вывалится куча фотографий звезд спорта. Именно у них скаммеры одалживают имена, когда туго с фантазией. Ну и к тому же, кто в наше время сделает регистрацию под настоящим именем? :)

3. ВОЗРАСТ. Самый популярный - 40-50 лет. Большая часть потенциальных жертв скаммеров - женщины старше 35, поэтому, с точки зрения скаммера, вряд ли их заинтересуют профили более молодых мужчин. А вот определенный возрастной стаж - как бы гарантия того, что человек серьезен в своих помыслах.

4. МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА. Ну конечно же, это не деревня в Висконсине или шахтерских городок к Шотландии. Чаще всего, популярный город, большой мегаполис или сытые пригороды больших мегаполисов.

5. ПЕРВЫЕ АЙСБРЕЙКЕРЫ. Первое послание совершенно не имеет лица и не отражает никакого интереса именно к ВАМ. Оно нейтрально, копируется десятки раз в день и рассылается по разным профилям, в надежде, что кто-то клюнет. Сразу же приглашают уйти с сайта в "более приватную" обстановку, т.е., на имейл или в мессенджер. Не сразу - так через 2-3 сообщения.

6. ИНФО. Общая информация подается очень скудно, в описании себя любимого задействованы слова-штампы. Иногда текст воруют, и в таком случае он может быть очень длинным. Но через недолгий промежуток времени в общении вылезают нестыковки.

7. ...ну, и конечно же, в намерениях никто не будет указывать что это так, для легкой hook-up интрижки.

Все вышеописанное может служить хорошим индикатором скаммера в большинстве случаев. Хотя вполне допускаю, что некоторым адекватным мужчинам и женщинам тоже лень размещать 3-4 фото и уж тем более сочинять длинные профили. Но кто предупрежден - тот вооружен :)
Tags: а что делать?, люди, скамеры
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

  • Англия vs. Украина

    суббота обещает быть интересной: его команда против моей команды. Идем в паб, чтобы дома ничего не разбить :))) Но сегодня я в первом матче болела за…

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Часто захожу на Worldometer

    посмотреть как красиво подвирают про ковид некоторые государства. Но сегодня решила глянуть другую статистику и чуток подофигела. Не разбиралась,…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments