
взято из инста richkidsofvietnam_
Например, есть у нас на районе владелец белой Ferrari. Я довольно часто сталкиваюсь с этой машиной на дороге по пути на работу. Владелец обожает ехать медленно, занимая при этом самый центр полосы так, что очень сложно обогнать машину и слева, и справа. Даже на мотобайке. Всем своим видом показывая "у меня все хорошо, я никуда не спешу и у меня есть крутая машина. А вы, муравьи, можете суетиться дальше". Думала, что лишь он такой чокнутый. Но потом местные приятели рассказали, что это новомодная манера поведения многих владельцев дорогих авто в Хошимине.
Еще очень забавляют многие мамочки (да и папочки), которые забирают детишек домой после занятий. Некоторым до школы идти 3-5 минут, но нет, они обязательно приедут на машине, даже полтора квартала в тишайшем пригороде без треффика. У ряда мамочек, как мне кажется, прямо какое-то соревнование "у кого шмотки дороже". Иногда даже обидно становится: классные туфли, оригинальная сумка, красивое платье и очень интересные украшения - но все вместе совершенно не сочетается, хотя и стоит, наверное, под пятерку тысяч долларов. Особенно радуют коктейльные платья с блестками в 4 дня.
Из-за дикого комплекса "как бы не подумали, что у нас нет денег", состоятельные вьетнамцы скупают все, потому что стыдно отказаться от вещи в бутике, если она не нравится. Может быть поэтому ценник на дорогую косметику и брендовые вещи-обувь-аксессуары в Хошимине выше процентов на 20, чем в Бангкоке или Куала-Лумпуре. И да: я ни разу не видела тут распродаж, даже рождественских, на бренды уровня COACH, CHANEL, KENZO. Такое ощущение, что о традиционных скидках во Вьетнаме слышали только кураторы MANGO & ZARA.
Конечно, рано или поздно все устаканится и то, что сегодня для многих в диковинку, завтра будет нормой. А что до чувака на Ferrari, то он вдохновляет меня написать про вьетнамскую дорожную этику. Ибо это ховайсь.
Journal information