crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Откуда они берут ЭТИ цены? Аренда в Хошимине

У меня был пост о том, можно ли считать современный Вьетнам дешевой страной. Писала в основном про Хошимин, так как большую часть времени провожу здесь. Вот чудесный примерчик по теме:



Группа Expat-Saigon каждый день преподносит сюрпризы. То какой-то местный чувак рекламирует свою студию, упорно называя ее one-bedroom, то охреневшая дамочка пытается сдать 26 кв.м. за 700 баксов. Моя стоит 260 (без коммуналки), те же 22-24 метра. Да, у барышни район куда лучше, но за 700 можно снять приличную 2-bedroom, если, конечно, поискать как следует. Или хорошую квартиру с большой гостиной и спальней в центральной части города. Но 26 метров???

Вот лучшая из фотографий этого жилья



У некоторых вьетнамцев совершенно потеряна связь с реальным миром. Или же они надеются на туповатых иностранцев, что готовы брать все и по любым ценам. Покупаю же я, например, вонючий сыр (который местные не переносят даже на вид и не понимают как за ЭТО можно еще платить) по 5 баксов за 100 грамм? :)
Tags: хошимин, эти странные вьетнамцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные вьетнамцы” Tag

  • Приходит мне в LinkedIn ссылка на вакансию

    Ханой, частная школа, зп $2900 (вполне реальная ЗП для ханойской частной школы, кстати) и так далее, решила взглянуть, - не себе, так другим тичерам…

  • Вчера вьетнамцы пригласили меня вернуться

    Компания GoVietnamVisa, услугами которой я пользовалась несколько раз, прислали мне "потрясающее" предложение: мол, если вам, Елена, вдруг…

  • Покажи личико

    Позавчера опубликовала в FB небольшой альбом фотографий из Норвича. Пишет в личку одна из бывших вьетнамских коллег, сразу приблизительный перевод…

  • Эволюция инста-улыбок

    Сначала были дакфейсы Их сменили спарроу-фейсы А сейчас в Азии валовая мода вот на это, кто-нибудь может объяснить что это такое? : и…

  • Школы Хошимина и округи открывают в начале мая

    наша менеджер-вьетнамка сразу активировалась в учительском чатике, - мол, будьте готовы! Скоро на работу! А я такая сижу и думаю: где же ты была…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments