crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Очень часто благодарю высшие силы за то,

что при умении хорошо готовить и тяге пожрать я все еще гастролирую между 36-38-ым европейским. И дело тут не в генетике (хотя и за это большое спасибо), и не в спорте (маловато его будет), а в более-менее здоровых привычках, с которыми живу в полной гармонии.

Есть - только свежеприготовленное. Исключение - борщ, разумеется :)
Пить - с едой или после еды - очень мало. Т.е., никаких пол-литровых чашек чая сразу после обеда-ужина. А утром до завтрака - много, 500-700 мл. теплой воды с лимоном.
Алкоголь - тоже мало. Курение - раз в полгода, мне чаще и не хочется.
40-60% рациона - свежие овощи и фрукты. Но вот в последнее время я что-то разлюбила свежие помидоры, чуть жареные или тушеные - ок.
Из десертов у меня в основном орехи и сухофрукты. Могу съесть эклер раз в неделю или плитку вкусного черного шоколада (одной хватает на 10-15 дней)
Я не ем кетчуп, майонез и другие магазинные соусы. Не из диетических соображений, а просто потому, что они мне не нравятся. Особенно азиатские.
Не "не есть после шести", а "не есть за 2,5-3 часа до предполагаемого сна". Это помогает избегать ночного жора.

Один чертовски важный пункт выполнять пока не получается: нормальный сон.
Нынешняя занятость предполагает очень ранние подъемы, в 5.20-5.30 почти каждый день, что идет вразрез с работой моих собственных биологических часов. Привыкнуть к этому не выходит. Это не слишком-то хорошо сказывается на самочувствии и выработке нужных гормонов. А лишний вес, если таковой набирается, очень зависит от того сколько ты спал и когда проснулся. У меня так точно.

Сейчас отправляюсь на затаривание вкусностями к Рождественскому столу. Увы, нам не дали каникул, но хоть три дня можно будет отоспаться.

Tags: вкусно жить не запретишь, здоровый образ жизни
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments