Есть - только свежеприготовленное. Исключение - борщ, разумеется :)
Пить - с едой или после еды - очень мало. Т.е., никаких пол-литровых чашек чая сразу после обеда-ужина. А утром до завтрака - много, 500-700 мл. теплой воды с лимоном.
Алкоголь - тоже мало. Курение - раз в полгода, мне чаще и не хочется.
40-60% рациона - свежие овощи и фрукты. Но вот в последнее время я что-то разлюбила свежие помидоры, чуть жареные или тушеные - ок.
Из десертов у меня в основном орехи и сухофрукты. Могу съесть эклер раз в неделю или плитку вкусного черного шоколада (одной хватает на 10-15 дней)
Я не ем кетчуп, майонез и другие магазинные соусы. Не из диетических соображений, а просто потому, что они мне не нравятся. Особенно азиатские.
Не "не есть после шести", а "не есть за 2,5-3 часа до предполагаемого сна". Это помогает избегать ночного жора.
Один чертовски важный пункт выполнять пока не получается: нормальный сон.
Нынешняя занятость предполагает очень ранние подъемы, в 5.20-5.30 почти каждый день, что идет вразрез с работой моих собственных биологических часов. Привыкнуть к этому не выходит. Это не слишком-то хорошо сказывается на самочувствии и выработке нужных гормонов. А лишний вес, если таковой набирается, очень зависит от того сколько ты спал и когда проснулся. У меня так точно.
Сейчас отправляюсь на затаривание вкусностями к Рождественскому столу. Увы, нам не дали каникул, но хоть три дня можно будет отоспаться.

Journal information