crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Однажды под Новый Год

Мне было 5, без двух недель шесть. 31 декабря. Мы ехали на машине в Запорожье к моей тетке встречать Новый Год. Но кое-кто уже "навстречался", как это часто у нас бывает. На одном из перекрестков на въезде в город с трассы в нашу машину врезался грузовик с поддатым водителем. На "красный", конечно же. У мамы - сотрясение мозга, крупный кровоподтек на бедре и выкидыш (о нем я узнала спустя два десятка лет), у меня - мелкие порезы на руках и почему-то спина в стекле, а отцу - вообще ничего, лишь испуг.

Кроме того, что я переживала за маму (ее отвезли в больницу и Новый Год она провела там), я очень расстроилась из-за того, что потерялась сеточка для прически моей любимой куклы Анжелы. Сейчас пытаюсь вспомнить тот день и ловлю себя на мысли, что в мозгу ребенка оба эти события были равны, оба сильно испортили ощущение праздника.

...а когда в Запорожье приходится проезжать тот перекресток, неважно на машине или на автобусе, всегда внимательно смотрю по сторонам.
Tags: когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Годовщина 26.04. Вопрос к тем, кому 40+

    Вы помните этот день или последующие? Я имею ввиду, что говорили и о чем шушукались родители, заголовки газет, инфо по ТВ, поведение окружающих? Я…

  • Гости из прошлого

    Когда-то я думала, что анекдоты про откуда ни возьмись вынырнувших спустя годы ухажеров - это лишь анекдоты. Но нет, это правда. У меня таких…

  • В который раз убеждаюсь, что наши гиды за границей куда лучше местных

    В самом начале работы в Таиланде я не понимала, почему за моей группой так часто ходят "не мои" русскоговорящие туристы. Потом поняла, что…

  • О правах женщин

    и почему они должны быть четко прописаны в трудовом законодательстве. Если верить этой статье, то единственный закон в Украине, который регулирует…

  • Зарыть в песок

    Мне всегда нравилось изучать мировые религии, - в летописях и заветах кроется немало любопытных деталей, которые характеризуют общество прошлого. Я…

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments