crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Как я не попала в Тадж Махал. Снова

Скоро стыдно будет: в Индию выкатываюсь 12 лет, в сумме провела там года три, а в Тадж Махале, который является едва ли не главным архитектурным символом Индии, ни разу не была. Все могло измениться около трех недель назад, когда в преддверие своего индийского путешествия получила неожиданное предложение: "как на счет road trip to Agra 13-14 февраля?"



Почему неожиданное:
1. Человек, который сделал его, не знает меня лично, хотя мы миленько иногда общались года два в интернете
2. Он довольно известен, я бы даже сказала, знаменит. Как следствие, очень занят. А тут почти два дня готов потратить на незнакомку.
3. 14 февраля - день влюбленных и прочего шоколада с ванилью, так что запрос понятен.

- Why not? - отвечаю ему, - только ты особых ожиданий не делай, мало ли как все пойдет. А вот дорожное приключеньице получилось бы славное.
- Ну, если что-то не так пойдет - ты всегда можешь снять другой номер (смайлик)
- Если что-то не так пойдет - это ты снимешь себе другой номер (два хитрых смайла)

Товарищ согласился, но крепко задумался. Я на 90% была уверена, что поездку он отменит, - никаких гарантий секса, понимаете ли. И была права: через сутки сообщает, что мы не едем в Агру, потому что 14-го ему лететь в другой город. И не вечером, как планировалось, а днем. Я сказала, что все что ни происходит - к лучшему. Он, похоже, не ожидал такой спокойной реакции. Еще через сутки он СНОВА предлагает ехать в сторону Тадж Махала, разве что вернуться раньше, к самолету. Но получил вежливый отказ: мол, все свои планы и будущие встречи в Дели уже пофиксила и отменять не собираюсь. Но обед/погулять по городу 13-го ОК. Человек, который привык что женщины обычно идут ради него на уступки, был в непонятках.

... он заехал за мной на шумный Пахарганж, мы сходили в какой-то пафосный крутящийся ресторан с видом на Дели, прошлись по паркам и центру и под конец он восторженно-грустно сказал: "если бы я мог знать, что с тобой будет так легко и здорово, я бы постарался перенести завтрашний вылет на вечер и мы бы точно поехали в Тадж. Даже если бы пришлось жить в другом номере". Теперь, когда он временами пишет что-то на около-романтическую тему, я его подкалываю его, повторяя одно слово "Агра" :)

... нет, это не любовь, но было весело.
Tags: Индия, бугагашеньки, эти странные индийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные индийцы” Tag

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

  • Три веселые истории о клише и предрассудках

    Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов: 1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый…

  • If Game of Thrones Were Indian

    Боже, какая прелесть :) Если кому непонятна тема с ниточкой на запястье, вот здесь я писала про день братско-сестринской любви

  • Халяль - такой халяль

    Вчера были с подружкой в гостях у компании индийских программистов, - два парня и две девчонки. Одна из них, назову ее Самира, - гуджаратская…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments