crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Сегодня Индия в слезах

Внезапно умерла от сердечного приступа суперзвезда прошлого Шридеви. Ей было 54. Она прекрасно выглядела, вела активную светскую жизнь, воспитывала двух дочерей-тинейджеров. С начала 80-ых до середины 90-ых не было актрисы популярнее, чем она.
Старые фильмы с ее участием я едва помню (не люблю традиционный Болливуд), а вот один из последних, English Vinglish, посмотрела несколько месяцев назад. Действительно яркая актриса, один ее взгляд мог передать больше, чем длинный монолог. Фильм тоже стоящий: поднимает важную тему женщины в семье и социуме. Пусть местами чуть наивен, как легкие французские комедии.
Как-то грустно даже. Не просто звезда, но и большой талант. Ей бы еще жить и сниматься лет двадцать, но кто-то сверху решил, что пусть она останется в памяти людей в расцвете сил, настоящей королевой.

Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

Posts from This Journal “индийское кино” Tag

  • "Из бедности два пути наверх: преступность или политика"

    Посмотрела вчера The White Tiger. Очень под впечатлением. Пока что в современной массовой кинопродукции на индийскую тему не было такого мощного…

  • NH10, один из лучших индийских триллеров десятилетия

    Фейсбук напомнил, что 5 лет назад я смотрела этот фильм. Удивительно, но до сих пор помню множество моментов, хотя очень часто подобные ленты…

  • TikTok и кислота в лицо

    Пока я сидела практически без интернета, в Индии бушевал скандал из-за Tik Tok видео делийского "инфлюэнсера" Файзала Сиддики. Само видео менее чем…

  • 15000 в пакете с мукой

    Индийский актер, продюсер и общественный деятель Аамир Хан на днях стал главной в Индии темой для обсуждения. В соцсетях появилась информация про…

  • Самый смелый актер Болливуда

    я знаю, как пренебрежительно большинство относится к индийской кинопродукции, - по правде говоря, я от массовой индийской тоже не в восторге. Но еще…

  • 2019 в Болливуде. Итоги и тенденции

    Сегодня последний день лунного месяца и всего 6 дней до конца года, так что самое время подводить самые разные итоги. Начну с "Что там в Болливуде?"…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments