crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Mazaar, афганская кухня в Дели

Одним из самых ярких моментов прошлого путешествия было посещение афганского ресторана в столице Индии. Ехать туда пришлось сначала на метро (так быстрее наземного), потом километр на рикше, но о времени, потраченном на дорогу, я потом не жалела.

Ресторан Mazaar находится в афганском квартале района Lajpat Nagar. Ресторан небольшой, - по моим подсчетам, около 50-60 посадочных мест. Учитывая его популярность, сразу мы сесть не смогли, пришлось потусить, переминаясь с ноги на ногу, минут пять. Сразу бросилось в глаза, как хорошо (для этой части Азии) тут налажен менеджмент и обслуживание. Мальчики, принимающие заказ, бегали как угорелые, при этом были вежливы (не только по отношению к нам, двум единственным иностранцам), но и ко всем посетителям. Практически мгновенно очищались столики и "диваны", быстро принимали заказ, так же быстро (5-15 минут) приносили готовую еду.


(прошу прощения за качество)

Меню было относительно небольшим, поэтому не приходилось долго ломать голову над тем, что же заказать. Мы выбрали два вида куриных кебабов, шпинат с бобами, окру, тушеную в томатном соусе, два вида салата (по большому счету, это просто овощная нарезка) и хлеб. Меньше всего, кстати, мне понравился хлеб. Может, я просто привыкла в Индии есть naan & roti, так что пухленькая дрожжевая лепешка пошла не очень. Курица была изумительна, - ее мариновали в лимонном соке с минимальным количеством специй, а запекали без шкурки. Шпинат и окра тоже пошли на ура. Как оказалось, в Индии существует непересоленная еда, да еще и совсем не острая. Лично мне остроты даже не хватало.

В сумме, весь праздник живота на двоих вместе с напитками (безалкогольными, конечно же) обошелся в 935 рупий, что около $14-15. Большая часть посетителей были афганцами, но пара столиков были заняты хинду и тибетцами. Вот я, с уловом тандури-кебабов в обеих руках:



А так выглядят "диваны" без посетителей (стырено в сети):

Tags: Дели, Индия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “Дели” Tag

  • В Delhi прилетели :о)

    Раннее утро. Пятница, 13. Молодой парень в добротной деловой одёжке с ноутбуком в правой руке выходит из лифта и сразу идёт к прозрачным дверям…

  • Ginger Hotel

    я не удивляюсь, почему 64% горожанок Индии страдают ожирением. Не просто имеют лишний вес, а именно ожирение. То, что едят индийцы на завтрак - через…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments