
(очень мягкий пример уровня азиатской бьютизации через какой-то app, удивительно, что кожу не сделали светлее тона на два)
Однажды в Куала-Лумпуре произошла анекдотичная ситуация: договорилась развиртуализироваться с одной фейсбучной знакомой (азиткой) на кофе, назначила время и место, а когда пришла - не могла понять что это за барышня бежит радостно ко мне на встречу: грузноватая фигура, смуглая кожа, лицо в рытвинах от совершенно адских подростковых акне 20-летней давности. Секунды три понадобилось чтобы сообразить: так это же она. Только вот в Фейсбуке девушка выглядела несколько иначе, мягко говоря.
Приложения по визуальному улучшению себяшек в Азии невероятно популярны: хотя бы на фото можно стать той/тем, кем всегда мечтал быть: белым, стройным, с идеальной фарфоровой кожей. Но я не удивляюсь теперь байкам про то, как парень или девушка (или оба сразу) сбегали в ужасе с первого свидания от жестокой реальности, насмотревшись до встречи идеальных фоточек своих визави в соцсетях.
...Кстати, мой MI недавно обновил программное обеспечение и теперь, кроме кожи "а ля корейская поп-стар", еще можно "ухудить" себя на пару размеров функцией slim. Хорошо, что хоть ее по умолчанию не врубили. И, аллилуйя!, - наконец-то можно выставить нужный уровень бьютизации лица без потерь настроек после каждого включения камеры. Но все равно, странно жить в современном мире.
P.S. У меня нет приложений для селфи, но пользуюсь тем самым встроенным бьюти-редактором, который после обновления выставила приблизительно на 2,5-3 балла из 10. Чтобы помнить как я выглядела 3-4 года назад когда высыпалась. Ну вот как на аватарке ;)
Journal information