crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Королевство кривых селфи

Недавно вдруг поняла, что уже выросло целое поколение тех, кто не помнит что такое жить без смартфона, мобильного интернета и... камеры для селфи. Пару лет назад, когда покупала последний телефон, месяц-полтора не могла понять, почему получаются такие идеальные снимки на фронталку: никаких тебе синяков под глазами, следов усталости и так далее. Пока не залезла в настройки и не обнаружила, что у моего MI функция beauty включается автоматически и сразу на уровень medium. То переставляла на low, то отключала совсем, но в конце-концов задолбалась: после каждой перезагрузки телефона (раз в 2-3 дня) настройки, как в неваляшке, снова оказывались на medium.


(очень мягкий пример уровня азиатской бьютизации через какой-то app, удивительно, что кожу не сделали светлее тона на два)

Однажды в Куала-Лумпуре произошла анекдотичная ситуация: договорилась развиртуализироваться с одной фейсбучной знакомой (азиткой) на кофе, назначила время и место, а когда пришла - не могла понять что это за барышня бежит радостно ко мне на встречу: грузноватая фигура, смуглая кожа, лицо в рытвинах от совершенно адских подростковых акне 20-летней давности. Секунды три понадобилось чтобы сообразить: так это же она. Только вот в Фейсбуке девушка выглядела несколько иначе, мягко говоря.

Приложения по визуальному улучшению себяшек в Азии невероятно популярны: хотя бы на фото можно стать той/тем, кем всегда мечтал быть: белым, стройным, с идеальной фарфоровой кожей. Но я не удивляюсь теперь байкам про то, как парень или девушка (или оба сразу) сбегали в ужасе с первого свидания от жестокой реальности, насмотревшись до встречи идеальных фоточек своих визави в соцсетях.

...Кстати, мой MI недавно обновил программное обеспечение и теперь, кроме кожи "а ля корейская поп-стар", еще можно "ухудить" себя на пару размеров функцией slim. Хорошо, что хоть ее по умолчанию не врубили. И, аллилуйя!, - наконец-то можно выставить нужный уровень бьютизации лица без потерь настроек после каждого включения камеры. Но все равно, странно жить в современном мире.

P.S. У меня нет приложений для селфи, но пользуюсь тем самым встроенным бьюти-редактором, который после обновления выставила приблизительно на 2,5-3 балла из 10. Чтобы помнить как я выглядела 3-4 года назад когда высыпалась. Ну вот как на аватарке ;)
Tags: азия, бабское, красота
Subscribe

Posts from This Journal “красота” Tag

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • Волшебство

    Я далека от мира моды, редко слежу за трендами и никогда не хотела сумочку Chanel. Но пару лет назад волшебный мир Айрис Ван Эрпен сделал меня…

  • Victoria's Secret

    Вот такую рекламку выдал мне британский тырнет после десятилетий идальных длинноногих "ангелов" - достаточно непривычно. Эта же модель в менее…

  • Ожидание vs Реальность

    Знаете, меня очень забавляют гневные посты в сети, которы можно объединить в одну категорию "Я заказала на AliExpress вечерний наряд за $19.99, а…

  • Почему индийцы странно пахнут

    Один из ЖЖ-френдов задал такой вопрос, - все-таки, в Южной Азии я провела немало времени и в теории могла знать ответ. Похожий вопрос мне приходил…

  • Крем с оттенком "расизма"

    На волне Black Lives Matter происходили не только протесты, грабежи и сносы памятников конфедератам-рабовладельцам. Порой события вообще аполитичны,…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments