crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Вкусовые пристрастия и пищевые привычки

Казалось бы, понятия идентичные, но нет. Скажу, как я это понимаю. Пищевые привычки - это, например, фрукты, сухофрукты, орехи и сыр (на хлебе или без) регулярно по утрам. Если добавить кофе - мой стандартный набор на завтрак. То, что мне нравится, но без фанатизма. Привычная еда.
Вкусовые пристрастия - это как раз то, от чего дрожат руки, то, что можно съесть (выпить) в количестве гораздо большем от привычной нормы. Для меня это - хорошая пицца, корейская морковка, копченый лосось, персики и малина, чипсы Doritos Spicy Nacho и кукурузные палочки.

Т.е., разница видна: при наличии вполне здоровых пищевых привычек, вкусовые пристрастия - та еще карусель. Дрессировать привычки куда важнее. Сожрав упаковку Doritos 150 гр, я забываю о них на три-четыре недели. Маленький вкусный грешок, который можно (и нужно) себе иногда позволять. Т.е., особого вреда это не принесет, а удовольствие уж точно будет. Но с пищевыми привычками такое не прокатит. Если для человека является нормой потреблять каждый день те же чипсы, колбасу с хлебом, жареную картошку, при этом игнорируя живую еду или хотя бы квашеную капусту, то откуда взяться здоровью и стройной фигуре? Особенно после 30, когда авансы молодости и быстрого метаболизма подходят к концу.

Я перестроила свои привычки в два этапа. Первым большим пинком было воспаление поджелудочной в 25(!!!) лет. Большой реверанс моей ночной работе, расстворимому кофе, завтракам в 4 дня и ужинам чем Бог послал в 2 часа ночи. Промучавшись в полуголодном режиме две недели, после я поняла, что больше не могу съедать пол плитки шоколада за ночь. Что к бутерброду, хоть умри, но нужен свежий огурец. Что от изюма, в отличие от пирожного с жирным кремом, не бывает прыщей и вообще он вкусный.



Потом случилась Индия, где я стала есть куда больше фруктов и куда меньше любого мяса, чем в снежной Украине. Позже открыла для себя едва обработанные в воке овощи в тайских блюдах, которые очень здорово хрустели.

А далее случилось главное: меня "почистили". Печень, кровь, кишечник. Аюрведическими пилюльками, в течение 9 дней (основной курс) и еще два месяца поддерживающего. Минус - я стала очень разборчива в еде, часто путешествую со своими продуктами, так как пищевые привычки очень изменились. Плюс - моложе выгляжу и уже 10 лет не набираю больше 3 кг больше собственной нормы, даже в периоды экстра-жора, который у меня случается во время отпуска в Украине. yuliakara просила рассказать как и для чего я употребляю сегодня. Но то, что пью сейчас - это, скорее, для профилактики. То, что на картинке выше - по четыре капсулы в день, две утром и две вечером. Но в имейле 10-летней давности нашла то, что прописывали мне на 9-дневный курс. Там дозы убойные, точнее, кажутся таковыми. Я не чувствовала особых проблем. Скопирую ниже, НО!!! Даже если вы найдете все вышеназванные средства в интернет-аптеках, имейте ввиду, что эту комбинацию подбирали мне лично. Кому-то она может не подойти.

ДЕВЯТИДНЕВНАЯ ЧИСТКА

Перед чисткой в конце дня, за 3-4 часа до сна выпить 1 таблетку ICHHABHEDI RAS, повторить на 3й, 6й и 9й дни чистки. Будет активно выходить вся грязь, прийдется посидеть на унитазе, - не пугаться, пить много жидкости.

Далее, каждый день, в течение всей чистки:
1. PRADARNASH - по 2 таб. 6 раз в день, каждые 2 часа
2. NEEM - по 2 таб. 6 раз в день, каждые 2 часа
3. KRIMKUTHAR RAS - по 1 таб. 6 раз в день, каждые 2 часа
4. TRIPHALA GUGGULU - по 3 таб. утром и вечером
5. D-BESTY - по 1 таб. утром и вечером
6. NEERI - по 3 таб. утром и вечером
7. NIROCIL - по 1 таб. 4 раза в день, с едой

Все 9 дней - ничего сладкого, ничего жаренного, минимум жирного. Никакого алкоголя. Много пить.


P.S. К слову, два месяца на традиционной индийской медицине стоимостью 40$ помогли мне избавиться от проблемы, которую в Украине даже диагностировать не смогли. В общей сумме на косметолога, эндокринолога и гинеколога ушли 750-800$, результат был нулевой.
Tags: здоровый образ жизни, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “здоровый образ жизни” Tag

  • Ой, у меня отслаиваются зубы!

    Девушка-сыроедка, которую я упоминала вот в этом посте, написала о том, что от ее зубов уже давно отламываются/отслаиваются кусочки, а не та давно…

  • Сегодня первый раз в жизни

    делала приседания на одной ноге, что-то вроде вот этого, но не настолько низко: и тут вдруг выяснилось, что правая нога у меня сильнее, чем…

  • Про аллергию, странную и не очень

    В южной Украине было очень сухое лето, сентябрь тоже, кстати. Но это не мешает амброзии цвести буйным цветом, а пыльце - разлетаться повсюду. От…

  • Когда весы умнее тебя

    Мое ленивое махание (борьбой это назвать сложно) с 6-7 лишними килограммами привело к тому, что я даже загрузила на мобильный приложение по контролю…

  • Сегодня мне в друзья постучался консультант Herbalife

    Сразу вспомнилась индийская история 10-летней давности. Едем с тогдашним бойфрендом в Бангалор. На одной из станций в вагон заходит группа молодых…

  • Вхожу в интервальное голодание

    хотя я даже не вышла на 16/8 еще, за два дня минус кило. Да, наверное, это в основном сходит лишняя вода, плюс все же есть разница когда ужин в 5.30…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments