crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Шри-Ланка, как это было. Часть 2, отели

Как писала в предыдущем посте, с жильем на Ланке у меня было все очень пестро: разный статус, разные ценовые категории. Первое место - Drift B'n'B: недорогой хостел-отель, где кроме дормов также были и обычные комнаты double. Здесь я останавливалась на одну ночь по пути на юг и на две - перед вылетом в Украину. Честно говоря, одной ночи здесь вполне хватило, хотелось попробовать что-то постатуснее в Коломбо, но у меня с собой был огромный чемодан на 24 кг, который менеджеры без вопросов взяли на хранение на те 4 ночи, что я каталась по югам. Бесплатно. И я решила задержаться.


(здание, в котором находится Drift B'n'B, уже неплохо, правда?)

Итак, Drift B'n'B. Стоимость на Booking.com - от $14 (c налогами и завтраком). Расположен в 3-5 минутах езды от центра города на улице Galle. Быстрый чек-ин, очень доброжелательные современные ребята. Стильная общая зона, комнаты "дабл" вполне современны и минималистичны, дормы - классические двухярусные кровати, не капсулы, увы. Все очень чисто. Как для b'n'b, очень приличные сет-завтраки: омлет, тосты, мини-блинчики, фруктовая тарелка (ананас-папайя), масло, джем и заварной кофе.
К видимым минусам могу отнести отсутствие ключа от дорм-комнаты, имеются ключи только к safety boxes. Да, коридоры под камерами, но все же. Другой прикол: female dorm на 4 места имеет общий санузел с mixed-dorm, т.е., полуголой в санузел уже не зайдешь, - мало ли какого нежного вьюношу там застанешь.


(рассвет на пляже у Seven Turtles)

Seven Turtles Resort. Сей райский уголок находится на самом юге Ланки, в 10 км от курортного городка Тангалле. Пляж, рядом с которым стоит отель, практически безлюден. Двухкилометровую линию делят между собой 8-10 маленьких ресортов/вилл/отелей, так что в самый пик на пляже можно увидеть человек десять, а в море - практически никого. Пожалуй, самый главный минус этого места - здесь никогда не бывает полного штиля. Утром океан спокоен, но волна прибоя довольно мощная, запросто сбивает с ног. Если уметь под нее подныривать - через 5-7 метров можно попасть в гладь морскую и плавать в свое удовольствие. А если нет - легко нахлебаться соленой воды и вообще в панике потерять ориентацию в пространстве. Но рядом есть пляжики поспокойнее и туда можно выбираться на рикше для разнообразия.

Что до самого Seven Turtles: ресорт проектировали и строили сами владельцы, архитекторы по образованию. Поэтому и в здании, и на территории все продумано до мелочей. Чувствуется гармония во всем. Комнаты сделаны в стиле "ориентальный минимализм", т.е., ничего лишнего и все на месте. Супруга одного из владельцев - японист, и ее влияние заметно по элементам декора и общему стилю. Много зелени вокруг. Всего в ресорте 10 номеров, т.е., общее количество человек, даже в пик сезона, не более 20-24.


(Seven Turtles Resort, основное здание и одно из бунгало)

Выбор еды в меню не слишком велик, но это компенсируется более чем внятными для уединенного места ценами и огромными порциями. Много рыбы и морепродуктов, из мяса - только курица. Завтрак (включен) - сет-меню, всего их пять или шесть, на любой вкус, так сказать. Да, тоже огромный. И все очень вкусно.

Такое место отлично подойдет тем, кто хочет сбежать от шума большого города, но не для любителей развлечений а пляжных пати. Стоимость за номер в низкий сезон - от 85$, если не ошибаюсь.

И, наконец, Weligama Bay Marriott Resort&Spa. Пляж Велигама очень популярен среди начинающих серферов. Залив довольно мелкий, т.е., океан не так страшен, страшны лишь неопытные серферы, которые могут тебя не заметить или могут не знать как вырулить в сторону. Marriott виден сразу: его большая 12-ти (если не ошибаюсь) коробка возвышается над скромным поселком, как исполин. Открылся отель прошлым летом, т.е., все еще новенькое и буквально блестит. Если первые 3-4 месяца народ активно жаловался на всякие недоразумения, что в принципе нормально даже для пятерок, что только-только открылись, то сейчас, если честно, я не нашла к чему бы так сильно придраться.


(вот так Marriott Weligama встречает гостей: кокосовая вода, орешки кешью, фрукты и сладости)

Есть один нюанс, который заметен тем, кто уже бывал в пляжных Marriott по всему миру (у меня в копилке два тайских): территория этого очень невелика. Я бы даже сказала, она маленькая. Бассейны - тоже совсем не марриотовские: красиво декорированы, но маловаты, особенно детский лягушатник. Если абстрагироваться от этого, все остальное - очень даже хорошо. Огромный плюс: ВСЕ номера имеют вид на море. У меня был шестой этаж, номер 613, самый центр здания. Могу сказать, от пейзажа просто захватывало дух.
Номера тоже отличные, очень светлые. Из заметных неудобств могу отметить только вертикальный мини-бар (практически нет места для фруктов, например, или каких-то продуктов, в основном, только для бутылок) и непонятную мне систему открывания стока для воды в самой ванной, своей головой я так и не дошла как спустить воду.

Позже напишу про несколько интересных ресторанов и вообще про еду, что получилось попробовать за время поездки.
Tags: Шри-Ланка, отдых в Азии, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Шри-Ланка” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments