crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Я не могу дышать

- вот эта мысль сидела в голове, когда сегодня шла на дружеский обед около 13.00. Расстояние - метров 400, 5 минут, но все это время горло сводил спазм при каждом вдохе, - дыхательный аппарат категорически отказывался принимать в себя влажный воздух температурой около нуля.

Забавно, но кардинально противоположная ситуация случилась со мной в апреле 2002, когда я впервые попала в Южную Азию. Апрель - вообще самый жаркий месяц во многих странах азиатского региона. А тут 6 утра, только взошло солнце, я выхожу из прохладного салона Emirates на трап в Коломбо - и бах! "Я не могу дышать!" Очень высокая влажность, помноженная на "ненормальную" для рассвета температуру +28 или около того. Казалось, я попала в сауну. Из Киева-то вылетала при +15.

...вот так сидишь в какой-то далекой жаркой стране, месяцами и годами не видя снега и не чувствуя реального холода, а суровая действительность Родины потом раз, и обухом по голове. Зато вчера насмотрелась на падающие снежинки :)



P.S. В ресторане "Желток" - самый отвратительный chili con carne, что мне приходилось пробовать. Но кофе пахнет вкусно и стоит недорого.
Tags: Киев, Шри-Ланка
Subscribe

Posts from This Journal “Киев” Tag

  • Suddenly, Киев

    25 минут от двери Entrance к двери Exit с учётом ожидания. В прошлом году было 100-110. Визовый центр TLSContact работает прекрасно и слажено, в…

  • Ого

    20 февраля, за день до вылета во Вьетнам, я купила 50 вот таких масок с желтым клапаном (FFP2/N95) и 100 чуть более продвинутых с красным (FFP3/N99).…

  • Юноша нежный со взором горящим

    В феврале я возвращалась из Киева в Сайгон через Дубай. Закончила регистрацию в аэропорту Борисполь на стойке Fly Dubai, пошла на секьюрити и…

  • Были бы деньги

    Я не была в Украине зимой 14 лет. Практически всегда приезжала из теплых краев в конце мая, иногда в середине апреля, однажды было дело 26 марта.…

  • Пссс... хочешь счастливой жизни?

    Идем с приятетем по Подолу и тут мне в руки фигась - листовочка. Я ее автоматически свернула и в карман. Дома вытащила ее и присмотрелась…

  • Какая боль, какая боль - Киевский Вокзал

    Киевским вокзалом можно гордиться, но точно также можно испытывать за него глубокий стыд. И сейчас я вовсе не о бомжах, цыганах и таксимафии. Главный…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments