crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Шри-Ланка, как это было. Часть 3, еда в Коломбо

Я не собираюсь писать обзор по шри-ланкийской кухне, так как мало что пробовала, если честно. Но расскажу про несколько мест, где мне очень понравилось.

Ресторан Sea Spray в Galle Face Hotel. Отель, которому уже более ста лет, гордится своей кухней. И, в общем-то, не зря. Меню здесь очень лаконично: один большой лист с картинками зверья морского и гарниров к нему, отдельно карта напитков и десерты. Мне настойчиво предлагали крабов, но я очень не люблю копаться в клешнях, выискивая кусочки мяса, так что взяла филе какой-то рыбехи. В целом, было очень вкусно: и овощи на гарнир, и рис, и сама рыба. И даже handmade мороженое на десерт. Ужин на двоих (с бутылкой вина) обошелся приблизительно в $40-45, что для известного ресторана - вообще не деньги.


(меню ресторана)

Ресторан Sea Fish находится в самом центре, но в таком закоулке, что заметить его не так уж легко. Фасад тоже не производит впечатления, хотя внутри все очень чинно. Вообще, я попросила приятеля показать мне какое-нибудь простое место, чтобы поесть шри-ланкийской еды, но все равно оказалась в ресторане с белыми скатертями :) Да, еда, в основном, местная. Мы брали традиционный карри (это сразу 3-5 блюд с овощами, подливами и так далее), кальмаров и снова же, карри из креветок. Почти все - на фото ниже. Но было забавно видеть одного иностранца, что зашел в этот типично местный ресторан поесть ... fish&chips. Все равно что в японском ресторане заказать чисбургер. Обед на двоих, очень сытный, - около $32 (из напитков были пиво, свежевыжатый сок, вино)


(здесь не хватает пары блюд, - их принесли позже)

Thai Cuisine Boulevard. Мне очень захотелось тайской еды и в свой предпоследний день на Ланке решила посетить это место, благо ресторан находится всего в 300 метрах от Drift B'n'B. Позвала с собой девочку-немку, которая очень стушевалась, увидав вокруг вышколенных официантов и дорогой декор. Я тоже слегка напряглась, так как ресторан выглядел очень дорого, но... это Азия :) Мы заказали три блюда и рис и не смогли доесть. Порции были огромны (острый салат из стеклянной лапши c креветками, лапша "пад тай", тоже с креветками и тайские зеленые овощи с грибами. Ресторану - самые громкие аплодисменты, - не думала, что тайская еда на Шри-Ланке может быть такой вкусной. Убойный ужин с софт-дринками обошелся где-то в $25-27


(мой любимый салат из стеклянной лапши, фото из другого ресторана в Малайзии)

И еще одно место в Коломбо, которое заслуживает упоминания - Sugar Bistro. Находится в центре рядом с известным отелем Cinnamon Grand. Очень интересный декор, а в меню - вкусная и здоровая еда (хипстеры и веганы бы оценили). Учитывая некоторую замороченность меню, стоимость еды здесь довольно высока, но посетителей это не смущало: бистро в 7 вечера было заполнено на 60-70%, среди посетителей были как местные, так и иностранцы. Два вкуснейших супа, салат из кале с киноа, два вида хуммуса с гарниром и хлебом и два напитка обошлись приблизительно в ту же сумму, что и упомянутый выше поход на двоих в тайский ресторан.


(повелительница времени, Sugar Bistro)
Tags: Шри-Ланка, азия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments