crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Киев - город хорошего кофе

После Азии пить кофе в Киеве - сплошное удовольствие. Мало того, что баристы в проверенных местах без запинки отвечают на вопрос о происхождении зерен, про кислотность арабики, дату и степень ее обжарки, так еще, минуточку, "американо" во многих заведениях приносят ТАК, что у меня слезы умиления из глаз:
чашечка эспрессо и горячая вода в отдельном чайнике/стаканчике с носиком, - "регулируйте крепость сами, гости дорогие. Хотите - капельку воды, а хотите - хоть те самые американские помои на 200 мл. Хотя, учитывая качество наших зерен, помои все равно не получатся".



Купила вчера в "Каффе" кенийскую арабику на развес, - кисленькая, как люблю, а послевкусие сладко-шоколадное. А как с кофе в Испании, кстати? Свой везти или не надо? У меня даже мини-кофемолка есть.
Tags: Киев, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag