crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Mi casa, или где я живу в Валенсии

Искать жилье на апрель я начала еще в январе-феврале, если кто помнит. Поставила себе в уме на 25 дней бюджет в 600 долларов плюс-минус полтинник (да, мне в евро пока неудобно считать, не привыкла) и принялась шерстить сайты по аренде. Довольно быстро впала в уныние: посуточная аренда показывала на эти деньги какие-то убогие хостелы по 12 кроватей на комнату, да и на Air B'n'B дела были не особо лучше. Очень хотелось комфортное жилье (комнату) со свежим ремонтом в центре города, но на весь срок сайты по аренде выдавали какие-то страшные сарайчики бабушка-стайл или странные квартиры, где на 5 спален - 1 санузел.

Тогда мне пришла в голову идея искать "частями": пятнадцать дней и потом еще десять. И тут дела пошли лучше, я нашла квартиру Лилианы. Расположение просто идеальное: напротив Plaza Del Mercado и в 3 минутах ходьбы от Plaza de la Reina, самого что ни есть центра. И забронировала на первую часть своей жизни здесь вот эту прелесть (фото уже мои, на телефон)


То, ради чего и стоило снимать это жилье в первую очередь: открытая и закрытая часть террасы с видом на старый рынок и пару древних соборов. Общая площадь - метров 50 (у террасы два яруса)


living room. Но я здесь не сижу (зачем, когда есть вот то, что на фото выше?)


Кухня. Готовить можно, у Лилианы есть все для этого: кастрюли, сковородки, плита и даже духовка. Кстати, на многих air b'n'b-шных хатах готовить нельзя. Или можно, но только в определенное время.


Моя очень скромная обитель, но здесь, не смотря на небольшое пространство, тоже очень уютно. Возможно потому, что ремонт-таки довольно свежий. Кстати, сама комната на другом этаже, так что я почти полностью изолирована, если нет соседей в double room.


Мое довольное лицо. Не знаю, как тут не быть довольной такими условиями за $25 в сутки.

Есть ли минусы? Да, конечно. ОЧЕНЬ, ну очень маленькая душевая кабинка в гостевом санузле. Я даже мочалкой не могу взмахнуть, чтобы не хряснуть стенку локтем. Плюс, Лилиана не говорит по английски. Вообще. Так что бытовые вопросы решаем на моем очень ломаном примитивном испанском и жестами, хотя, если честно, я ее почти не вижу :)

P.S. 21-го я съезжаю на другую квартиру (помните, на все 25 дней махом снять не вышло?), о ней напишу позже. Она тоже в центральной части города, но есть нюансы.
Tags: Валенсия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Валенсия” Tag

  • Что можно купить на 10 евро: Валенсия vs Киев

    Уезжая в Валенсию, я готовилась к более высоким ценам чем в Хошимине или Киеве. За счет того, что между Хошимином и Валенсией прошло всего 9 дней,…

  • Предубеждение. Без гордости

    Интересная история произошла со мной в субботу, в день перемещения с квартиры на квартиру. Прибыла я в 12.00, но по виду открывшего мне дверь Мигеля…

  • Хлеб, pan, pastel

    Думала, это украинцы-русские великие фаны хлебобулочных изделий. Думала, пока не попала в Валенсию. Панадерии, т.е., булочные, тут на каждом углу,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments