crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Испанский

Словила себя на мысли, что уровень испанского у меня сегодня такой же, каким мой английский был в 2004/2005 годах перед первой поездкой в Индию: многое понимаю (урывками или полностью, если медленно говорят), читаю простые тексты, пишу простые тексты, хоть и с ошибками, а сказать мало что могу. Мой второй, третий и теперь вот четвертый язык сбиваются в какую-то кашу, - фразу на украинским я автоматически разбавляю английским, то же самое теперь с испанским, а ля "yo no se how to say". Это очень очень смешно и порой неловко.

Ясно вижу, что ситуацию существенно бы поправило более долгое пребывание на земле испанской, месяца эдак на три. Вышла бы на вменяемый беглый разговорный. Я могу себе это позволить, но не знаю надо ли. Всерьез подумываю снова вернуться на уровень A1 едва ли не с завтрашнего дня, чтобы четко зафиксировать в памяти грамматику и запомнить то количество вокабуляра, что свалилось мне на голову с прошлой недели.

Есть у кого советы как после английского лучше всего справиться с базовым испанским?

Tags: а что делать?, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

  • Меня удивляет порой насколько коротка память у людей

    особенно тех людей, которые яростно сопротивляются прививкам, не только от ковида. Они вообще забыли (или не знали?) какой была смертность до…

  • Англия vs. Украина

    суббота обещает быть интересной: его команда против моей команды. Идем в паб, чтобы дома ничего не разбить :))) Но сегодня я в первом матче болела за…

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Часто захожу на Worldometer

    посмотреть как красиво подвирают про ковид некоторые государства. Но сегодня решила глянуть другую статистику и чуток подофигела. Не разбиралась,…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments