crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Испанский

Словила себя на мысли, что уровень испанского у меня сегодня такой же, каким мой английский был в 2004/2005 годах перед первой поездкой в Индию: многое понимаю (урывками или полностью, если медленно говорят), читаю простые тексты, пишу простые тексты, хоть и с ошибками, а сказать мало что могу. Мой второй, третий и теперь вот четвертый язык сбиваются в какую-то кашу, - фразу на украинским я автоматически разбавляю английским, то же самое теперь с испанским, а ля "yo no se how to say". Это очень очень смешно и порой неловко.

Ясно вижу, что ситуацию существенно бы поправило более долгое пребывание на земле испанской, месяца эдак на три. Вышла бы на вменяемый беглый разговорный. Я могу себе это позволить, но не знаю надо ли. Всерьез подумываю снова вернуться на уровень A1 едва ли не с завтрашнего дня, чтобы четко зафиксировать в памяти грамматику и запомнить то количество вокабуляра, что свалилось мне на голову с прошлой недели.

Есть у кого советы как после английского лучше всего справиться с базовым испанским?

Tags: а что делать?, страна советов
Subscribe

Posts from This Journal “а что делать?” Tag

  • Пришла в голову идея

    а что, если всех школьников от 3 класса и старше о закону выгонять на два часа в неделю под чутким классным руководством на очистку районов, парков и…

  • "Отражение"

    Есть такая страничка в FB, на которую за 2 месяца подписалось около 15 тысяч наивняшек, большинство из которых с IQ явно ниже 90. Страничка,…

  • Только уехала из Дубаи, а там вдруг такие страсти

    В месте силы всех дутогубых телочек произошел инцидент: "Полиция Объединенных Арабских Эмиратов задержала в Дубае 40 человек, в том числе восемь…

  • Русская "королева" Куала-Лумура

    Есть в КЛ одна дама, назовем ее Катенька. Катенька относится роду удивительно тщеславных и самовлюбленных людей, которым корона передавливает те…

  • О правах женщин

    и почему они должны быть четко прописаны в трудовом законодательстве. Если верить этой статье, то единственный закон в Украине, который регулирует…

  • Моральная дилемма

    Ситуация из жизни моего знакомого: у его отца недавно обнаружили какое-то серьезное заболевание печени, требовалась трансплантация. Естественно, из…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments