crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Хлеб, pan, pastel

Думала, это украинцы-русские великие фаны хлебобулочных изделий. Думала, пока не попала в Валенсию. Панадерии, т.е., булочные, тут на каждом углу, как сетевые, так и маленькие частные. В супермаркетах отделы хлеба, сухариков и булочек с донатами и печеньками просто огромны, почти такие же большие, как отделы мяса и хамона (тут это отдельная история). Испанцы едят мучное постоянно, во всех возможных вариациях. Я тоже, так как дневной перекус между занятиями - это большой местный сендвич с сыром-колбаской или кебаб, или пирожки-эмпанадас из слоеного теста, - в общем, не совсем моя обеденная еда. Очень скучаю по супу, а его почти нигде не дают, а когда дают - то в каких-то крошечных плошечках, это вам не Азия.


(картинка из интернета: ходила в кафе этой сети, очень вкусно и выбор выпечки огромен)

Сегодня желудок просто взмолился: да забрось в меня чего-то родного, и без хлеба, пожалуйста! Как писала в предыдущем посте, у моих новых хостов традиционно-испанское представление о том, когда должен проходить ужин, так что выкручивалась как могла, чтобы ни запахов, ни жарки, ни варки до 9 вечера. Залила брокколи кипятком на три минуты, нарезала сочной редиски, посыпала и то, и другое сванской солью, плюхнула им в компанию на тарелку две столовые ложки хуммуса - и это было просто волшебно. Жаль, я так утром не могу. Или же могу, если через полтора-два часа точно будет возможность поесть снова.

Сванская соль вообще творит чудеса. Грузии, где я пока не была, мой нежнейший привет.
Tags: Валенсия, вкусно жить не запретишь
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments