crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Предубеждение. Без гордости

Интересная история произошла со мной в субботу, в день перемещения с квартиры на квартиру. Прибыла я в 12.00, но по виду открывшего мне дверь Мигеля (хозяина), он только открыл глаза. Объяснил что где в квартире, к тому моменту из спальни на кухню вышла его сонная супруга, практически сразу подключилась молодая парочка из Германии (гости из второй спальни) и у нас случилось кофепитие.

Естественно посыпались вопросы: откуда, как надолго и зачем и так далее. Ну и я им все честно: из Украины, 12 лет живу в Азии, тут на месяц учить испанский.

- Это чтобы потом работать в Испании?, - спрашивает Джемма, хозяйка.
- Нет, - говорю, - это моя давняя мечта, просто решила сделать ей шаг на встречу. Плюс, в этом или следующем году хочу слетать в Мексику, Колумбию и Перу, так что было бы здорово знать базовый испанский.

Хозяева чуть подвисли, особенно Джемма. Было ощущение, что их мозг столкнулся с какой-то информационной проблемой, крайне сложной для обработки. В Испании немало украинцев, но подавляющая часть работает в сфере обслуживания за 600-800 евро в месяц. Возможно, они слышали лишь о таких, как и о том, что у нас бедная страна, война и так далее. Но даже будучи достаточно продвинутыми (им около 40, творческие чуваки-фотографы), им, видимо, не приходило в голову, что украинцы, живущие на Air B'n'B за 20 евро в сутки, могут учить язык "потому что это мечта" и для далеких путешествий. Сами они дальше Европы мало где бывали.

Эта ситуация напомнила мои собственные предубеждения 20-летней давности о том, что все иностранцы - богатые люди, особенно если они англичане или американцы. Или о том, что все индийцы - очень религиозные люди, пока не встретила двух отъявленных атеистов. :)
Tags: Валенсия, бугагашеньки, люди
Subscribe

Posts from This Journal “бугагашеньки” Tag

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments