crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Малый ледниковый - 2, или "привет, глобальное потепление"

В Валенсии один приятель сказал, что апрель-2018 был самым холодным за те 17 лет, что он здесь живет. Сначала я просто наблюдала за столбиком термометра, печально поглядывая на стопку платьев-блузок, что брала с собой из Киева (и купальник, да-да). А потом, когда поняла что две трети взятых с собой вещей носить не придется, перерыла массу инфо по периодам глобального изменения погоды в мире, что случались за последние пару тысяч лет. Из тех, что были как-то описаны в истории и которые могут подтвердить археологи.

Погода не статична и странно ожидать лета аккурат с 1 июня по 31 августа. Сейчас, как мне кажется, в Северном полушарии идет сдвиг сезонов, когда весна начинается и закрепляется позднее и лето заканчивается позднее тоже. Но если таки обратиться к истории, то много интересного можно найти по запросу "малый ледниковый период", - в Среднивековье течение Гольфстрима замедлилось и в Европе несколько раз лет за пятьсот наблюдались серьезные "качели" с температурой.



Еще одним важным фактором являются вулканы. Даже одно мощное извержение 6-7 баллов по VEI (шкала вулканической активности) способно изменить климат планеты на пару-тройку лет с губительными последствиями для флоры и фауны. Что повлияет на экономку в целом и спровоцирует миграционный кризис. Что именно происходит с погодой сейчас - не знаю. Но давно считаю, что людей на планете слишком много. 500 миллионов было бы вполне достаточно, чтобы Земля не воспринимала нас, как некую раковую опухоль. Потому что все эти апокалиптические фильмы и книги, столь популярные последние годы, могут стать реальностью уже совсем скоро.

Ну или если бы все 7 миллиардов ныне живущих были гораздо осознаннее. И по вопросу загаживания окружающей среды, и по вопросу размножения. Вам не кажется забавным, что последние два десятилетия снимают столько фильмов о том, что Земле каюк и надо искать новую планету? Вместо того, чтобы навести порядок на своей, пока еще не совсем поздно.
Tags: а что делать?, когда-то, люди, ощущения
Subscribe

Posts from This Journal “когда-то” Tag

  • Доброе советское детство. Ой нет, рабство

    Съездила в родные пенаты, насобирала ведро смородины (у нас шикарный сорт, что плодоносит с конца июня до заморозков), а заодно и вспомнила, как в…

  • Все слышали, наверное, про землетрясение в Мельбурне?

    Вспомнилась история из личного опыта. Сидела я как-то в Дели в отеле, кажется, это был февраль 2011. И вдруг чувствую, что комната начинает дрожать,…

  • Удивительно,

    но почему-то огромное количество совкодрочеров тусуется именно в экспатских группах. То-есть, люди уехали из России-Латвии-Украины-Казахстана и т.д.…

  • В предыдущем посте писала про коучей

    вспомнилась еще одна история на смежную тему. Какой-то лысый и псевдохаризматичный бизнес-тренер создал курс "бизнес-конструктор", на него…

  • We did it!! 20 years and 2 days after

    В честь первого визита в Лондон 20 лет назад воспроизвела снимок 2001-го с Лондонского моста, тот самый, из прошлого поста. Погоду повторить…

  • У меня на этой неделе очень особенный юбилей

    Двадцать лет назад 19-22 августа состоялось мое первое путешествие за границу и это был не Египет или Анталия, а сразу Лондон. Поводом послужил…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments