crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

"Невозможно хлопать одной ладонью, изнасилование - вина обоих"

В Индии я провела около трех лет, если суммировать и жизнь, и путешествия. Так что видела немало хорошего и плохого и все равно люблю эту страну. Но для меня до сих пор удивительно, как в одном государстве уживаются прогресс, высокие технологии и совершенно пещерные традиции, по сравнению с которыми любые наши "забобони" - просто нежные цветочки. 11 шокирующих минут простой любительской документалки о деревенских нравах небедного северного штата Харьяна. Если знаете английский - советую посмотреть, ведь все познается в сравнении. И после этого многие наши проблемы будут казаться пустячком.



и несколько деталей из ленты для тех, кому лень:

1. В этом штате на 1000 мальчиков до года приходится 835 девочек. Причины - нелегальные аборты по половому признаку и младенческий инфантицид. Девочку попросту не хотят и вполне могут оставить вторую новорожденную дочь где-нибудь на обочине или "нечаянно" задушить/сломать шейку на второй-третий день ее жизни.
2. Многие не считают изнасилование 14-15-летней девочки изнасилованием. В этом возрасте, якобы, это уже по согласию и "сама виновата".
3. Причиной для изнасилования в глазах парня могут быть джинсы, улыбка и прогулка из дома в продуктовую лавку одной (провоцируют, сучки!)
4. Изнасилованную девушку может убить ее собственная семья, ибо "опозорила".
5. И самое интересное: бороться с изнасилованиями некоторые местные депутаты предлагают.... при помощи ранних браков с 16-ти лет!

Бомбически, правда?
P.S. в заглавие вынесена цитата одного почтенного старичка за 70, который тоже фигурирует в этом фильме.
Tags: Индия, а что делать?, индийская жизнь, эти странные индийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные индийцы” Tag

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

  • О чем я писала в этот день 10 лет назад

    (написано после полутора лет суммарного пребывания на Индостане, тогда я Индию очень даже любила) Есть всего три причины, по которым Индия…

  • Три веселые истории о клише и предрассудках

    Все они были описаны в этом дневнике, но очень давно, поэтому просто сборная солянка улыбаторов: 1. Индия, Аурангабад, 2007. Везет меня говорливый…

  • If Game of Thrones Were Indian

    Боже, какая прелесть :) Если кому непонятна тема с ниточкой на запястье, вот здесь я писала про день братско-сестринской любви

  • Халяль - такой халяль

    Вчера были с подружкой в гостях у компании индийских программистов, - два парня и две девчонки. Одна из них, назову ее Самира, - гуджаратская…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments