crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Когда грудь жесткая. Кулинарный пост

Давно не писала о "быстрой кухне", исправляюсь. Есть повод: подруга, у которой я в гостях, не любит куриную грудинку. По ее словам, эта часть курицы сухая и жесткая. Если вы тоже так думаете, возможно следующий рецепт придется по душе. Тем более, весь процесс приготовления занимает максимум полчаса.

Лично я знаю три способа сделать куриную грудку нежной и мягкой: немного молотой корицы в маринад (не в каждый рецепт подойдет), лимонный сок и добавление соли непосредственно перед приготовлением, так как соль вытягивает влагу из мяса. В этом рецепте использую только второе и третье.


(мастер сервировки я так себе, но выглядело это сегодня вот так)

Что нужно на 2-3 порции:
2 куриных грудки (400-500 гр.)
2 столовых ложки сметаны 15-20%
1-2 столовые ложки масла (оливковое или подсолнечное)
2 зубчика чеснока (тертых на терке или раздавленных основанием ножа)
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка смеси "итальянские травы"
1 чайная ложка (с верхом) молотого кориандра
черный перец, соль по вкусу, щепотка мускатного ореха, если есть.

Сметану, масло, чеснок, лимонный сок, травы, кориандр, черный перец смешиваем, - это маринад. Добавляем куриное мясо, нарезанное небольшими кубиками по 3-4 см, перемешиваем, чтобы курица равномерно пропиталась, ставим в холодильник. Достаточно 15 минут. За минуту-две до приготовления солим.

На хорошо разогретую без масла сковороду (средний, средне-сильный огонь) с толстым дном (лучше с высокими бортиками или вообще вок) вываливаем курицу в маринаде, равномерно распределяем по дну, накрываем крышкой. Через пять минут перемешиваем и снова накрываем крышкой. Больше 10-12 минут готовки для такого рецепта и не нужно. На выходе получаем нежную тушеную курицу в небольшом количестве белого соуса. Сразу после выкладывания на тарелку посыпаем петрушкой.

Теоретически, в маринад или в процессе приготовления можно добавить немного белого вина.

P.S. Подруге понравилось :о)
Tags: вкусно жить не запретишь, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “вкусно жить не запретишь” Tag

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Так и хочется сказать "never again"

    Вчера я решилась на свою первую лазанью в жизни, с рагу, что тушится 2-3 часа, самостоятельным замешиванием соуса бешамель, выкладыванием всего этого…

  • Залипательное

    У меня есть приятельница, - современная, образованная барышня. Недавно в сториз она поделилась странным для себя guilty pleasure, а именно: несколько…

  • Лодочки из перца с сырной начинкой

    Давно не делилась рецептами в жанре "я его слепила из того, что было". Так вот: очередной раз слепила и как обычно очень вкусно. А учитывая, что…

  • К сожалению, вынуждена признать, что

    шоколад от "Львівської Майстерні Шоколаду", который я привезла из Львова семье, просто никакой. Ужасным назвать его нельзя, но за аналогичные деньги…

  • и еще немного про вкусный Львов + немного Киева

    впечатления уже слегка стерлись на 10 дней, но тем не менее, надо закончить начатое здесь. "Свiт Кави" на Костельной, оказывается, знаменит своим…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments