crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Пекин 1992

Есть у меня приятель-англичанин, который в далеком 1992 побывал в Пекине. Хотите посмотреть, как город выглядел всего 26 лет назад?

Народ едет на работу. В 1992 еще существовали ограничения на покупку личных автомобилей, да и денег было маловато. Забавные "такси", правда?



Вот еще кадр, на котором, если честно, не совсем понятная мне картина



Похоже на стихийный книжный рынок. И человек в форме, для контроля, дабы случайно не читали чего-то лишнего. Или что-то иное? Обратите внимание не пустую проезжую часть.

В вот это уже настоящая история: первый McDonalds в Пекине. В середине 90-ых его сравняли с землей, дабы построить шоппинг-молл.



И еще немного китайцев, что куда-то едут.



А вот недавняя фоточка Пекина из интернета:



Такое чувство, что они нас скоро проглотят и не подавятся.
Tags: азия, когда-то
Subscribe

Posts from This Journal “азия” Tag

  • Почему они так плодятся?

    Вот в такой грубоватой форме, или более корректной "зачем люди в Африке и других бедных регионах планеты заводят столько детей?" неоднократно слышала…

  • Про WI-FI и шару

    Впервые я узнала про вайфай в 2003-2004, когда наш американский радио-босс решил, что нам нужно беспроводное подключение в офисе, но при этом не…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Что в голове у вьетнамского мужчины

    помню, одна из моих учениц-старшекласниц жаловалась: "Ненавижу своего брата!!! Когда мы приходим домой, он заваливается перед телевизором вместе с…

  • Особый путь матриархата

    Давно подписана на русскую девушку, что уже лет 13 живет в Камбодже. Читать ее приятно, так как человек позитивный и образованный, знает три…

  • Сомтам, любовь навеки

    Если собрать воедино все блюда азиатского региона, которые я очень люблю, вершиной топа будет он: салат из папайи, сушеных креветок, арахиса,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments